注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惜然

最美丽的遇见

 
 
 

日志

 
 

静赏花落的淡然 淡然  

2015-10-17 15:27:21|  分类: 淡然心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

捧一盏香茗于手,任滴滴清泪在袅袅的香雾中氤氲,

潮湿而又温热的气泽与泪共舞,寻觅那安之若素的情怀,

期许一场花开的绚烂,静赏一场花落的淡然。

                  ——题记

   星弦月羽,清宁如水,于一幕远凝岚烟中,摇曳几多空濛,虽看惯了亘古千年的尘世烟火,轮回百转,却从未沾染一丝凡尘之气。依稀的眼波潋滟处,便散落一地的珠玑如玉,吹彻一地清笳如雪。几多轻柔如絮的感怀,便在心间蔓延,无边。是否,你那里的月色也如这般撩人心扉,是否,远方的亲人眸间也是月影萌动,是否,顾盼的归期依旧如月般这样遥远?

   既然生于红尘,便要安于红尘。白落梅说:“背上行囊,就是过客;放下包袱,就找到了故乡。其实每个人都明白,人生没有绝对的安稳,既然我们都是过客,就该携一颗从容淡泊的心,走过山重水复的流年,笑看风尘起落的人间。”

   人,生之不易,平平仄仄的流转便是一生。当我们华鬓染霜,当我们步履蹒跚,方知过往流年的沧桑跌宕,方知韶华褪色不是遥不可及,而是近在咫尺。青春,就是这么不动声色的藏在岁月的滴答声中,来不及回味,就浸润着一季又一季妥帖成陨落的秋叶。只是,花开花落的流年,总是在繁花错落间,氤氲着灵魂的素安与静淡,让心在时光匆匆中品味生命的珍贵与非凡。

   生命的繁华与没落,都是一种圆满。当回忆与感念,逐渐在岁月的山高水长里隐藏,当记忆摆渡着生命的斑驳,总有一些情愫,简约明媚,总有一些沧桑,滑过流年,渐行渐远成清浅笑靥中的逝水沉香。倘若能做到澄净相忘,未尝不是一种通透,一种彻悟。

  “行到水尽处,坐看云起时。”这份淡然的心境,是禅意的顿悟、是生命的懂得、亦是灵魂的皈依。在红尘浊世的道场中,生命本就是一种修行,处处皆藏禅机。或许我们无法将生活过的风轻云淡,但我们可以让心境安然;或许我们无法估测生命的距离,但我们可以感知生命的厚度。

   因为懂得,所以慈悲。如此,无论离合聚散,莫说光阴甚早,只需记得,“珍惜”二字,以淡然之心,无愧年华。在婆娑的寰宇里,在生命的旅行中,无需刻意,无需预约,只将一份向暖的心在行走中平和,在无欲中淡然。

   静放,岁月里那一抹初绽的安然,将过往的烟云轻盈于指尖,将一份静雅素淡的情怀篱落在掌心的纹路里,以静水深流的姿态,让生命拈花释然。

   若可,在季节的深处,修篱种菊,期许一场花开的绚烂,静赏一场花落的淡然,以一份素简之心,轻弹一腔素琴,相邀幽篁之风,叩问浮生安稳

 

静赏花落的淡然    淡然 - 淡然 - 淡然

 

飘然~若语 边框

  评论这张
 
阅读(446)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017