注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惜然

最美丽的遇见

 
 
 

日志

 
 

简单的人生 淡然  

2015-04-09 19:03:16|  分类: 淡然心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

      岁月的风,不仅吹淡心中的情,也能冷却心中的义,时光的手,不仅能模糊眼中的我,再熟悉的路,你若不行走,也会陌生,这就是人生。

                            ------题记

  

   很多往事,渐行渐远渐生凉。念起一些人,一些事,当所有的痛,所有的伤,所有的不甘,都不敌手中一杯暖茶,嘴角一丝浅笑时,念起的一定是故事的美,人的好,爱的真。虽然往事转凉,但窗前晚风,传来老歌,有人轻轻唱,有人轻轻和。

    懂,无需太多语言,有时只需一个微笑,一眼凝眸,它是灵魂与灵魂的对白,它是心与心的共鸣。因为懂得,所以慈悲;因为懂得,所以相惜。懂,不是一个字,而是一颗心......

   感情再深,恩义再浓的朋友,天涯远隔,情义,终将慢慢疏淡。世上事就这样,好多熟悉的人,你不去呵护,慢慢就淡了,许多熟悉的事,你不去回味,渐渐就忘了。不是说彼此的心变了,也不是说不再当对方是朋友,只是,远在天涯,喜怒哀乐不能共享。岁月的风,不仅吹淡心中的情,也能冷却心中的义,时光的手,不仅能模糊眼中的我,再熟悉的路,你若不行走,也会陌生,这就是人生。

   到了现在这个年纪,谁都不想再取悦了,跟谁在一起舒服就和谁在一起,包括朋友也是,累了就躲远一点。取悦别人远不如快乐自己。宁可孤独,也不违心。宁可抱憾,也不将就。能入我心者,我待以君王。不入我心者,不屑敷衍。往事浓淡,色如清,已轻。经年悲喜,净如镜,已静。

   读懂了时光,才知道自己需要的是什么。原来,千般跋涉,只需蓦然回首。万种找寻,只需临渊止步。终会发现,自己的心才是灵魂的居所。识得进退,懂得回归,终能寻到生命最初的简单,获得真正的平静与安宁......

简单的人生  淡然 - 淡然 - 淡然

 

飘然~若语 边框

  评论这张
 
阅读(354)| 评论(59)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017