注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惜然

最美丽的遇见

 
 
 

日志

 
 

葬心 淡然  

2015-03-21 09:33:29|  分类: 淡然心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

 

           因为爱过,所以慈悲;因为懂得,所以宽容。

                                  ---题记

 

   墨魂萦绕笔尖,窗外细雨狂欢。
  
  一席雨,谁沐?一池墨,谁寄?一弦音,谁听?一段情,谁系?一场梦,谁忆?
  
  雨水为墨,落叶为笺。序一卷牵念。
  
  谁在子夜听风揽雨?不思量,自难忘,默无眠。柳丝殇,锦字残,步步念。一池愁绪,兰舟流连。长空东风送雁归。执流年书画卷,韵律在指尖凌乱。
  
  谁剪前尘为华裳?三生石畔,思成惘。水波滟,夕照烛光阑。更漏声声催人眠。一缕紫檀烟,氤氲翠幕绣帘。长街巷末,倚风听雨呢喃。柳丝飘,春虽近,薄暮仍微寒。
  
  谁在梦里彷徨?梦里情丝成网,梦外枝叶枯黄。牵念摇曳晓镜旁。思念结冰,冻结了你的模样。
  
  几境故地重回,却望人事已非。指尖苍凉的疯狂,洇开墨千行,絮语序断章。
  
  苍苍蒹葭,霜染一季芳华。风起落,与蝶共飞花。
  
  小楼独立听禅语,金缕一曲,对饮东篱两三盏。清音伴梦还。
  
  花开花落,望穿多少四季。千笔难诉千情索。终是执念难破,孤烟长河心漂泊。

 

allowNetworking="internal">

 

雪感谢雪儿边框,潇洒快乐地走音乐音画

  评论这张
 
阅读(377)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017