注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡然

心静如水

 
 
 

日志

 
 

风的色彩 淡然  

2015-01-26 19:38:42|  分类: 淡然心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



寻寻觅觅,却又无影无踪,来去匆匆,却又令人遐想。

                         ------淡然 

你可曾留意过身边那无形的风?你也许熟悉它的声音,熟悉它与你脸颊相吻,指尖相触的感觉,可是,你是否见过风的颜色?

   风是否有颜色?寻寻觅觅,却又无影无踪,来去匆匆,却又令人遐想。

   当一缕轻柔曼妙氤氲在静夜时,心便被优美、轻快、纯净的灵动所感染。仿佛有风吹过,荡起阵阵涟漪。这时候我知道,原来,风是有颜色的,它的颜色在心里,妙不可言。
  
   当风拂过水面时,它是透明的;当风穿过柳枝时,它是绿色的;当风飘过大海时,它是蓝色的;当风走过麦田时,它是金色的;当风拥抱朝霞时,它是红色的;当风亲吻花儿时,它是赤橙黄绿青蓝紫。用心体会,风,便是多元的、立体的、形象的。

   忽如一夜春风来,千树万树梨花开。料峭凛冽时节,香风伴着梨花雨,这时的风便是馨香淡雅之色。
   
   于是,我的心随风儿飞上了云端,在无拘无束中感受着风的多情和变化无穷。

   风又有着孤独的颜色,孤独也如风,无所不在。它会流连于华灯初上的街边转角,会影动在灿烂的落霞里,会徘徊在幽静的空谷山巅,会沉思于蔚蓝的大海之滨,会飘飞于清风做伴的云端,会小憩于玫瑰的香露里......

    生活赐予我们明亮的眼睛,但并非每一双眼睛都能看到七彩的世界。一阵微风,相同的人,在不同的心境下,也会品出不同的味道。

    境由心生,风由情起。面对美好的世界,需要我们用心去感受,去创造。当我们绘出了风中的七彩,感受到了风的颜色,你才真正拥有了这个世界。

 

 

感谢快乐潇洒地走音画边框

 
  评论这张
 
阅读(363)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017