注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惜然

最美丽的遇见

 
 
 

日志

 
 

淡看云烟,笑看晴天  

2014-10-09 19:34:10|  分类: 淡然心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


看淡既是云烟,想开便是晴天!

                 ------淡然

 

 清风畔,杨柳岸,携一缕忧伤,葬尽昨日的黄花。
  
  夜未央,疏影藏,弹一曲离殇,捏碎弥留的暗香。
  
  尘世纷乱,落红清寒。梦回秦楼河畔,婉约的竖笛声,夹杂着淡淡的忧思,诗弄着小桥流水。风肆意着轻烟细雨,凌乱了幽梦中的飞絮。止步于林间小径,不舍碎去的烟雨,迷失在那一季的繁花中。
  
  长夜未眠,孤枕泪残,伊人卧叹易逝的容颜。胭脂香散,轻卷幽帘,窗外花瓣措开了细腻的思念,落款在诗韵的琴弦,萦绕的残香撩起一缕清寒,却读不懂江南的缠绵。
  
  庭院幽深,清锁了多少红颜凄泪。枯叶飘落,重叠了几层朝思暮念。不觉提笔纸间,书写一段忧伤,让那侵染冷墨的宣纸,散发出淡雅的情愫。仕女图上的嫣然一笑,错乱了落款的笔锋,沉寂了灯火阑珊的岁月。
  
  时光逆转,一叹千年。多少次魂牵梦萦终成烟雨,多少回楼台遗梦皆付萧瑟。檀香渐浓,熏悴了寂寞容颜,惹得多少风花摇曳。帘卷残风,涟漪飘渺了那半弦瘦月的思念,凌乱了一池浮荷幽兰。轻弹一曲江月,任情字滑过灵犀指尖,弥漫在幽冷林间。
  
  烟花逝去,只留下刹那的凄美。长门轻叹,淡去了无数的惆怅。曾经挥笔宣纸的誓言,隐约着黯淡的墨痕。岁月荏苒,弹指间,伊人迟暮,形容消瘦,不敢回眸那冷寂的铜镜,无奈将记忆封存。布满灰尘的玉钗,错落在妆台,诉说着前世的繁华。岁月无情,徒留白发斑驳,独伴荒冢,颤抚着冰冷的墓碑,镌刻着白头偕老的承诺。那一缕珍藏的青丝,永远的埋葬在那片风花雪月,祭奠着那份忠贞。
  
  春去秋来,幽笛吹寒,故人已逝,落花依旧。可怜人生如梦,只愿拾一片花瓣穿梭红尘的轮回,将余香铺满来世。

淡看云烟,笑看晴天 - 淡然 - 淡然

 

感谢快乐潇洒地走边框

  评论这张
 
阅读(633)| 评论(69)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017