注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惜然

最美丽的遇见

 
 
 

日志

 
 

恋雨 淡然  

2014-11-03 21:18:40|  分类: 淡然心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

























何事悲秋?缘何眷恋红尘情未了?


                      ------淡然 


 


 迷蒙的窗外飘起了缠绵的秋雨,恍如隔世的柔情漾起了馨香的回忆。望着迷蒙的秋雨,回忆不由自主地漫上了心头,虽凉,却找着久违的惬意。

秋末的细雨似一曲曼妙的旋律,剥离了怅惘的思绪,却徒增一份凄美的凉意。淅淅沥沥的细雨落入梦里、下在红尘,我相信,那是一种记忆流转得以拂尘的清纯。

雨亦有情,多情的雨会在你不经意间,拨出心底尘封已久的记忆!细雨霏霏,曾经熟稔的画面亦会在这迷离的世间毫不保留的演绎。幻境中,许多懵懂的故事在这个雨季开始又结局。梦里,几许冰柔的雨珠滴入眼里,化为无语的爱意。

天空中,细雨弥漫,每一粒翩飞的雨滴都是一句倾情的呼唤,瞬间飘入凡尘,散逸成凄丽无名的画面。此时,如果有风,它会把眷恋的思绪吹融在每个有记忆的雨天,宛如一个没有结局的故事演变为雨中一缕浅浅的思念。

爱雨,恋雨,却从不知茫然的脚步何时能在雨中偷得片刻宁息。

雨中,翻出那深藏的记忆,把破碎的画面一点一点粘起,凝眸着线一般的细雨打湿衣襟,挽住那心语转瞬的绽放与枯萎。刹那回眸,梦在雨中停了轮回。

缠绵的雨中,寻寻觅觅,默默追寻着流年过往的足迹,擦去曾以为是的稚气,把雨中的承诺描绘柔美的画面,凄美的诗行。听细雨无声飘零。放开遗失的写意,任由那残缺的故事在雨中慢慢延续。

时间深处,若干花事早就尘埃落定。而我也只是被时间遗忘的独行者。曾经雨中的记忆似那流光的脚印,正被细雨淡淡洗尽。

风拂凉了记忆的温情,细雨淋湿了风中的思绪。我静静伫立在流光过往的路口,抖落满怀零散的记忆,任无声的细雨湿我的思绪。


    拾起洒落在雨中哀怨的秋韵,雨中缠绵寒凉的风为无助染上一抹从容。雨幕中,余音氤氲,沧桑在寒凉中沉淀。此景此情何须再恋红尘?缠绵依旧,何事悲秋?缘何眷恋红尘情未了?
 


恋雨 淡然 - 淡然 - 淡然




  【雪儿自制】秋日的约定(格子系列边框) - 雪儿 - 花落梦残

  评论这张
 
阅读(490)| 评论(59)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017