注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惜然

最美丽的遇见

 
 
 

日志

 
 

秋曲悲歌 淡然  

2014-11-01 19:23:20|  分类: 淡然心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秋曲无语泪涟涟,柳叶为琴弹心曲。

                    ------淡然

   杨柳依依的河畔上倒映一轮残月,月如钩,勾起万缕情愫。风过柳叶落,落入水中荡起波纹,慢慢扩散开来,正如那剪不断,理还乱的思绪,回忆在水中荡漾,暮暮朝朝,似幽梦一帘,患得患失。
   今夜,我在梦的边缘徘徊,因为梦中有你,我站在梦的边缘流连,因为梦中有你。
   多少个夜无眠,拚命的想忘记,可是今夜往事依旧在梦中徘徊,清晰又温暖,清晰得我伸手去抚摸,温暖得让我贪恋……
    那若隐若现的幻梦,沧桑的岁月在一份守护里慢慢蹉跎,倦疲的荒凉路里有着一种执着在支撑着。
    一生的记忆里只剩曾经浓情的微笑和那浑厚的歌声在弥漫,那一瞬间已在我的梦中出现千遍,幸福温馨亦浪漫。
    渴望为你弹一曲缠绵,黑白键上奏出声声忧伤,清音悠悠诉说我温情的哀婉,我寻遍那千万种情感交融的唱词,却依旧无法编织一个绝美的人生诗篇!
   这幽幽的音律带着我的清泪飞入那一帘幽梦里,打湿沧桑的容颜和翩翩飞舞的素衣。
   朦胧中来到杨柳依依湖边,掬月入怀,月中居然有曾经那抹深情的眼神,我扶柳而立,枝间竟还有熟悉的气息与温暖。
   凭栏而坐,耳边竟有那的浑厚深情的歌声轻伴,我想和着那熟悉的音律,共唱一曲人生诗篇,却是秋曲无语泪涟涟。
   忍不住摘下片片柳叶为琴,轻弹心语,清泪为歌,吟唱一段不解情缘,弹奏一曲万古风情。轻叹,是谁在歌声里种下蛊毒,缘何!谁又在韵律间叹息?
 
秋曲  淡然 - 淡然 - 淡然

感谢快乐潇洒地走边框

  评论这张
 
阅读(448)| 评论(59)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017