注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惜然

最美丽的遇见

 
 
 

日志

 
 

天涯寄语 淡然  

2013-10-24 18:25:42|  分类: 淡然心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

海上生明月,天涯共此时。

情人怨遥夜,竟夕起相思。

灭烛怜光满,披衣觉露滋。

不堪盈手赠,还寝梦佳期。

                          ---张九龄《望月怀远》

西窗剪影子,锁眉黯凝伫,泪溅残笺意难诉;举首叹红尘,情深醉何处?望断西楼层层雾…
  
   在繁华的盛世里,相识了一场寂寞。 闭上眼,静思往事。属于我们的故事已随风飘散,素笺残墨,漫成一帘轻寒。不知似水流年中,有多少的相遇,能演绎成亘古的地久天长?

 疏烟淡月的日子里,掷笔长叹:谁的容颜,埋首在一首首诗词里憔悴?
   谁的温柔,又再次深皱了微锁的眉间?我低垂眼帘,想起曾经定格的画面无数,历历在目,栩栩清晰…

  而今依旧是繁花簇簇,却是两人遥遥相隔,只留琉璃般的透明心。一阙笙歌, 烟锁寒楼。帘卷西风,心事沉沉,清愁落落。断在风中的尘缘,散若云烟,无声地飘荡了千年。

  风雨后,香尽时,有谁会再为我添一缕清香,梦中暗香盈袖?一曲春水逐流远,润染了多少夜色,又消瘦了多少思念。

  风悄然吹乱了我的梦境,重拾一些片断遥寄远方,静静怀想曾经的容颜。那被风吹走的那丝牵挂,会不会坠落在你的枕畔?梦中的你,会不会被远方的一声叹息惊扰?

 风起,丝丝缕缕的箫歌漫过红尘,散尽所有的云烟,你我尘缘了却。 曾经过眼的繁华,已成绝唱,重回昔日的平淡。

 蓦然回眸,曾经是痴痴傻傻的相守,是牵牵念念的相依,是字字句句的相诺,是萦萦绕绕的相思……几许缠绵,几多悱恻,逐渐浸漫成梦中难续的碎影。

 一纸心事,两样情怀。想曾经所有的情节,其实早已注定。所以我来你往,你来我等,所以我住此岸,你却在那端。

 红尘眷眷,万千宠爱,原来不过是转身的错。而你,终究不是我的夙缘,落入眼帘的,也不过是一怀寂寞。
   那些岁月咸湿的味道,那些古卷中浓缩的墨香文字,终于砌成了一声悠远的叹息,又沉沉跌落在红尘的落寞处……
 
    人去不见归,心事知几许?黄昏正下潇潇雨。举首叹红尘,似被前缘误,凭栏望尽天涯路。

 

           

   伊人边框人   

      

          

  评论这张
 
阅读(499)| 评论(60)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017