注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡然

心静如水

 
 
 

日志

 
 

【淡然原创】夜来香的颜色  

2013-05-10 18:22:12|  分类: 淡然心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夜来香花语:纯洁的心、幸福、美好、独立、反叛。 

                         ------淡然

  

    风,吹干了眼泪,在心的深处留下裂痕;雨,浸湿了大地,天空隐隐作痛;爱,一旦受到伤害,只有在漆黑的夜悄悄躲藏。夜来香,女子一样纯美的花,因为爱,她选择了夜;因为痛,她习惯了一生与夜同行......

  指尖上的舞蹈,浓了夜色。醉了静默绽放的花儿。
  
暗香涌动,摇曳着一帘幽梦。牵挂绵绵,欲说还休。凝眸处,一地花雨,夜来含香。

  一泓清泪洒落在花蕊上,落在跳跃的指尖上,其轻盈、其幽香、其韵律、其美妙,再度悄然入梦而来。朦胧成唯美的心曲。

  花香弥漫心语,一缕红尘之风,将思念染满指尖。让所有浪漫的回忆都装在夜色的中,径直揉进梦乡......

  心雨淋湿了夜的花蕊,花香漫溢,温馨着一帘深藏的幽梦。沁心清凉。那份清新和清凉都是可遇而不可求的。微笑着,细数旖旎的梦境,倾听细语呢喃的回忆。
 
  牵挂无言,思念无语。指尖上的馨香,交织着寂寞和回忆的美好,与心中暖暖的幸福缠绕着,缠绕着.....
 
  夜,深情地与花香共醉,那芬芳,淡化了眉间那抹清愁,唤醒了遗落在心底的红豆......

  我迷失在幽香飘散的夜里。任指尖在无声的岁月里,留下了一韵清香,虽然此时的喜悦与曾经的痛苦相比只是一瞬间,但仍值得藏在回忆的深处。
 
  都说:“淡泊在繁华之后,美丽在沧桑之后,思念在分手之后......不知道有没有道理,我却有切身体会!花语不解我守夜的缘由,指尖下的馨香会告诉你心的眷恋。
  
  爱上阑珊的静夜,轻点素指,因那一抹深情而沉醉,因那一份深情而成“痴”。虽然繁华落尽,情已成殇,但是,仍执着着那份真与纯,我想这就是夜来香的颜色......
  
   附:夜来香的传说

  很久以前,天宫里有一位仙女,因犯情戒,被王母变为一粒种子,撒在凡间一所荒废的寺庙庭院内,年复一年的看守佛像。日子一天天过去,种子渐渐发了芽、展了叶,也会含着甘露开花,随着夕阳凋零。乏味的生活只能使她孤芳自赏,终日垂泪,即使偶尔有美丽的风景划过,也不能给她的生命填上一丝精彩。
    终于有一个夜晚,她的身边飞来了一只萤火虫,围着她起舞、歌唱,带给她在凡间唯一的快乐。只有萤火虫能读懂她的心事,让她露出幸福的笑颜。在缘分的安排下,他们相爱了。那个夏天,她真的过得很开心。但是,也许,爱不够深,承诺才显得无比沉重,当一切不该发生的事即将出现的时候,冥冥中就会有一种宿命的预感。“这个寺庙好象越来越小了。”夜来香总是这样无奈的唏嘘。
    她永远不会忘记那次难忘的谈话。
    “在这间寺庙,你依然是我的最爱。”
    “那么,一出了寺门,你就可以自由的飞,连天空都踩满你的脚印。”
    “天上的星星太多了,每颗星都像一颗晶亮的针,会把我刺得千疮百孔,伤痕累累。”
    “但天上只有少数的几颗星星在发亮呀。”
    “因为其余的星星锈了,我始终避不开针刺的疼痛。”
    “......”
    萤火虫总是会说出许多让她开心的话,她却听不懂萤火虫心底的声音。
    誓言在特定的环境下才能透着感动。明知不会永远,她也想为自己的执着而付出一切。
    夏天眼看就要过去了。在一个美丽的夜晚,她终于鼓起勇气,改变了世俗,让自己的花朵在夜间尽情的绽放,等着萤火虫飞来看她花开的模样。那一夜,繁星满天,花香弥漫了整个寺庙,但萤火虫却一直没有出现。
    她永远不会知道,那只萤火虫只不过是王母派下凡间的一名使者,来为她种一次情结。如果她能远离这段感情,她便能回到原来的世界。然而,当真爱来临的时候,谁又能躲闪得开呢?
    从那以后,在夏天的每个夜晚,她都开着美丽的花等着萤火虫飞回来,但她永远都不能等到那一天...

   偶看这则传说,感触颇深。虽然那份爱不一定为人知不一定为人明,但是,真爱了,就会义无返顾,无怨无悔。就如夜来香那样,即使执着换来的是终生无奈与心酸,但,仍是幸福的。一曲旧歌,指下滴落。一抹残香,揉在一声忍忍的的叹息中...... 

 飘然~若语边框

 

  评论这张
 
阅读(568)| 评论(56)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017