注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡然

心静如水

 
 
 

日志

 
 

【转载】防治颈椎病应避免八大误区  

2013-04-27 15:14:43|  分类: 健康与生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
防治颈椎病应避免八大误区
防治颈椎病应避免八大误区

  (1)把颈椎骨刺当做颈椎病 很多人体检拍片时发现颈椎有骨刺生长,就认为是颈椎病。其实骨刺的出现是机体的正常退变,就像人老了会有白发、皱纹一样,是一种正常的生理状态,并不一定导致颈椎病。
  (2)把颈椎病误认为是其他疾病 如椎动脉型颈椎病常被误认为是梅尼埃病和动脉硬化。由于颈部解剖结构复杂,有5%左右的不典型患者容易和骨关节病、胃病、神经官能症、更年期综合征及冠心病、高血压相混淆,一旦盲目治疗就会隐藏一定的危险性。
  (3)过分看重消除骨刺的作用 骨刺的出现对机体是一种保护性反应,从一定意义上讲,还给患者带来了好处,这也是医生对多数颈椎病患者首选保守治疗的依据。
  (4)认为颈椎病是老年病,年轻人不会得 颈椎病固然与年龄有很大关系,临床上也确实发现颈椎病多发于老年人。但患上颈椎病的中学生也越来越多,喜欢玩电脑、打手机的中学生也因长时间颈部保持在一个姿势而导致颈部血液循环不良而发生颈椎病。
  (5)认为颈椎病是自然退变,不能预防 很多人患颈椎病是由于不健康的生活方式所致,预防起来并不难。与颈椎病相关的危险因素有温度和湿度、吸烟史、急性和慢性咽部感染史、软床高枕、每天平均持续低头工作超过4小时时等。健康人群应把预防重心前移,做好自我防护。
  (6)认为颈椎病无法治疗 其实治疗的方法很多,可首选物理治疗,如颈椎牵引、理疗、按摩等,并口服药物,一般症状可以缓解,如脊髓等部位受压则需要手术治疗。
  (7)颈椎病小病大治 有些患者,特别是一些轻度或早期患者因缺乏颈椎病防治知识,又求医心切,觉得多用药、用好药就能迅速治愈,常常是中药、西药多种药联合应用,按摩、药物外敷、针灸一起上,造成小病大治,过度治疗,结果适得其反。
  (8)害怕手术 有一些脊髓型颈椎病患者,由于病情严重,发展为手足麻木、行走障碍、二便失禁。医生劝说应该手术,但有些患者想到手术的难度和风险,就退却了。殊不知,脊髓型颈椎病是颈椎病中需要医生临床干预的主要类型。

来源:飞华健康网 
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017