注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惜然

最美丽的遇见

 
 
 

日志

 
 

【转载】简单是一种人生智慧  

2013-04-27 15:11:37|  分类: 健康与生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自问道天宇《简单是一种人生智慧》


简单是一种人生智慧 - 问道天宇 - 享受美好,快乐生活

  

*************************************************

 简单是一种人生智慧。

 真正的武林高手从不带任何防身武器,随便摘花飞石都可置对手于死地。这正是无招胜有招的智慧。

 一般说来,有智慧的人,他的人生哲学比较简单,向往洒脱,喜欢开心,不钻死牛角。

 在生活中,很多问题都被我们复杂化了,我们总习惯于所谓的“透过现象看本质”,往深处远处去思考。可是大多数的情况是,那些事情看起来复杂,解决的方法却非常简单,那些复杂只不过是迷惑我们的假象,只要我们的思维稍微转个弯,问题就可能迎刃而解。

 当你面对一个很会玩弄权术的人时,你与他玩心计,你可能玩不过他,你会受伤的。如果,他玩你不玩,游戏规则不一样,套路不一样,他就没法跟你交手。因为你的简单,使得那个很复杂很有心机的人也无计可施,拿你没办法。

 生活中做一个简单的人,使很有心机的人也觉得他那些东西,在你面前根本派不上用场。这也许就是有智慧的人一直立于不败之地的原因之一。有智慧的人的“以静制动”,正是基于中国传统文化中的“大智若愚”。

  生活中我们的周围并不缺少聪明绝顶的人,而缺少的却是那种真正简单的人。简单其实是一种高深的人生智慧,简单不是简约,能把复杂事情做简单,本身就是不简单。往往说自己是一个简单的人,正是一个不简单的人。

 

 

 

问道天宇

 

简单是一种人生智慧 - 问道天宇 - 享受美好,快乐生活

 

2013年01月30日 - 问道天宇 - 享受美好,快乐生活

 
   
  评论这张
 
阅读(189)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017