注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惜然

最美丽的遇见

 
 
 

日志

 
 

花雨盛宴 淡然  

2013-04-02 20:27:06|  分类: 淡然心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


梨花淡白柳深青,柳絮飞时花满城。惆怅东栏一株雪,人生看得几清明!

                                     -----宋.苏轼

   
    生命总是伴着季节的迂回,在起伏的挫折中成熟,而灵魂则在幽暗的煎熬中涅磐。红尘微醉,我不知道那紫陌深处会有一陌的繁华,也不知道恋恋芳踪会轻捻一瓣花情。
 
    燕剪柳,梨花秀,蓦然已是春渐浓,萦萦清风里,一滴痴心多情雨,情思流转,浅藏素弦,终沉寂成一抹素淡的风情。
 
   斟一杯薄酒,沏一壶香茗,醉意朦胧中或许能留住诗意盎然。可颤抖的手怎敢拨响那根锈蚀已久的心弦?残月西斜,北风漫卷,能否将另一种孤独与我一起融入夜色的空灵?能否迎着脉脉的目光缱绻于梦中?
 
   指尖流盈的轻韵,婉约倾诉着,情深处,墨化诗雨,散落一地碎心的梨花白......
 
   梨雨纷飞,一抹素白染醉了清颜。瓣瓣氤氲的芬芳,飘散着心湄暗香。心绪飘零,婉转成温润的心语。
 
   思绪的风自由来去,不冷也不热,就这样每天给自己吹吹风,哪一天疲倦了,就找一个归宿。哪怕是在自己曾经走过的脚印里筑巢,虽然狭小但会很温暖。
 
   燃一盏心灯,为这个夜晚有些光亮;写一首情诗,为这个夜晚增添浪漫;涂一幅经世流恋的画卷,使这个夜晚更加朦胧!让心跳踏碎忧伤的目光,让思念把情路再次丈量。
 
   一窗暗香融入夜色,宁静淡然!烟柳无怨,潇湘雨竹无泪,抛下万般牵念,任思绪在这悠然的夜里,踏碎浅薄的尘缘,静静地品一席人生寂寞的盛宴。

 

寂寞的盛宴  淡然 - 淡然 - 心静如水

 
 飘然~若语 边框 



  评论这张
 
阅读(340)| 评论(62)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017