注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惜然

安静地离去,没留下只言片语。

 
 
 

日志

 
 

【淡然原创】不见梨雨醉风中  

2013-04-22 21:08:14|  分类: 淡然心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             

                春风咋到 ,柳眼欲绽还闭,恍似含愁。                   

             ------淡然

    

    四月无春,笔走墨湿,烟柳轻摇无声,已是季节变迁。绿意难敌风寒,无春,无暖,无奈!
 
   河畔雾霭朦胧,绿意在瑟瑟寒风中压抑着,幽然叹息,低诉着春日青翠的痛。春不归,季节无意转身。雁子不归,苦盼春却不回。

   风色如常,水流声势渐远,漫溢于黄昏的边缘,泻落一地别离无踪的光影,染透了渐次迷离斑驳的心智,丝丝缕缕,喟叹声声,沉吟成终古,换梨花伤残,轻愁薄怅无尽。

   指尖轻轻撩开红尘的迷雾,风中遥望,归来的是寒风微澜衣袖凉。风起,念至飘零,昨日萋萋,明朝遥遥,聚散本无常,寒香仍在,与谁共抚黑白琴键共月?
  
   泪漫心间,哀落指尖。无奈望不见摇曳的绿意,还有漫天飞逝的诺言。眉间、心上,找不到绽放的笑容。

   尘缘一醉念意浓,春难归,情难舍。暖不回,意难了。人生几别,泪落红尘,不问是劫还是缘。
 
   指落琴声起,流淌着眷恋。季节变换了容颜,而我却依然守候着曾经的韵律......

   一念一忆,独自回味着那抹凄凉。暖不在,凉意渐浓。河畔清风,柳丝携一缕残凉,盼春归。夜阑珊,静弹一曲离殇,等待梨花飘香......

   四月不见新绿,烟柳轻摇静无声。雾霭氤氲寒意,不见梨雨醉风中......

 

        

 

         飘然~若语 边框

 

 

  评论这张
 
阅读(534)| 评论(63)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017