注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惜然

最美丽的遇见

 
 
 

日志

 
 

【淡然原创】淡淡水之缘  

2013-04-17 18:00:50|  分类: 君子之情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

拙笔难诉君子情,淡淡如水心意清!

                        ------淡然

【淡然原创】淡淡水之缘 - 淡然 - 心静如水

 

   有些朋友看似很淡,淡得总是那样不温不火。屏上往来,没有过多的言语表达,私下里更没有其他方式的联络。
  
   但是那份情义不会随时间和空间的改变而淡远,更不会因为误传误说而放弃这份情义,无需刻意想起,因为不曾忘记!那份淡淡的情义却那么深情长久。水兄就是其中这样的一个朋友。
  
   君子之交是心与心的交流,是一种无言的默契,是一种心领神会的情感。

   曾经的“故”去,因为意外在鬼门关外徘徊,生死未卜的情况下,好友的一篇博文把淡然推到了风口浪尖上,虽然后来是不幸中的万幸,我还活着!但是却有朋友在误会中断了那份情义。而水兄,却在这样的情况下坚守着那份淡而真的君子情义。

   时光流逝,再回首时,是悲喜交织的无助,记得水兄说过:“淡然,我不信你就那样的走了,但是我还是为你写了祭文。一个愚人节的玩笑,你走的那样匆忙,以致我们来不及细想 。上帝也是糊涂 ,怎么会这样荒唐......”。
 
   我哭了,哭得一发而不可收!我没办法控制自己那份委屈与悲哀。曾经信誓旦旦的情义,转瞬即失,而就是这样淡淡的一份情义伴着我从灰心放弃走到今天。泪珠在淌,打在了我沉思的心上......

   “故去”让我收获了这份可遇不可求的君子之情!回来,让我多了一份难得的感悟!也让网络上重新再现了一个不一样的淡然情怀!

   拙笔难诉君子情,淡淡如水心意清!都说君子之情淡如水,我想水兄的这个“水”字就是源于这个典故吧!
 
   听闻四月二十一日是水兄的生日,借此写下了这份从没诉说过的君子情义!祝福水兄!我相信,好人一定会快乐健康如意!

祝词难表心中句
一笔一划写心意
瓢中装满君子情
凉月清风伴豪气
水静幽清似莲语
爽口爽心爽快人
兄弟姐妹常相聚
生活愉悦无烦事
日子惬意添欢喜
快泼淡墨觅新句
  乐满诗笺抒心曲 

【淡然原创】淡淡水之缘 - 淡然 - 心静如水

 

 

飘然~若语边框

  评论这张
 
阅读(381)| 评论(57)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017