注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惜然

最美丽的遇见

 
 
 

日志

 
 

【转载】【原创】音乐随感===爱情真的非常简单  

2013-04-16 20:19:47|  分类: 感悟生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  


 紫郁祝朋友们春日快乐

【图片制作】左右移动图片 - 紫郁 - 紫色郁金香

人若爱你

人若爱你,他就愿意你进他造就的囚笼里去。

丁香花开得那么繁密,像是专为助长年轻人的爱情。成全年轻情人在它枝下悄悄谈情话。草,短短的,在丁香下生长的,那是褥子,也只为一对情人坐在那上面做一些神秘的事情。才能长得那么齐。

恋爱的意义,一半是做些身体上的事,一半是两个人分开咀嚼这味儿......

爱一个女人,原是心灵的拥抱以外还得将自己的嘴唇涂点蜜,言语甜蜜才能印进女人的心中去。

世界上原是有那许多人,为一个虚荣的冲动、骄傲的冲动,才感到爱一个人是当真的。这人美,在社会上能够摇撼许多少年人的心,归结这人为我有,在这自己的占有中、别人的企羡中,才能见到胜利、光荣和富有,在这种情形中才算完成他的爱情,不只是某一类人有这种心情,全都是。   

                                     ------沈从文

爱情真的非常简单

看了此文,我突然想起奶奶对说过的一句话:什么是爱情?爱情就是你愿意和自己所爱的人四季长久,直到永远。

春天,你会和他在散落着淡紫色的丁香花的原野冒雨不漫步;夏天,你们一起采集浆果,一起在小溪里游泳;秋天,在家中腌越冬的菜,一起糊窗户缝隙;冬天,添柴加炭,相偎一起度过寒冷漫长的夜晚。

奶奶说,爱情真的非常简单。

 

生命中,有些人来了又去,有些人去而复返,有些人近在咫尺,有些人远在天涯,有些人擦身而过,有些人一路同行。或许在某两条路的尽头相遇,结伴同行了一段路程,又在下一个分岔路口道别。无论如何,终免不了曲终人散的伤感。远在天涯的朋友:或许已是遥远得无法问候,但还是谢谢您曾经的结伴同行。

 

爱情很简单,因为每个人都会说:“我爱你,会为你付出一切!”。爱情很难,因为没有多少人做到了他的承诺。如果真心爱一个人,不承诺也会去爱;如果不爱一个人,曾经承诺也会背叛。

 

人生旅途中,总有人不断地走来,有人不断地离去。当新的名字变成老的名字,当老的名字渐渐模糊,又是一个故事的结束和另一个故事的开始。在不断的相遇和错开中,终于明白:身边的人只能陪着自己走过或近或远的一程,而不能伴自己一生;陪伴一生的是自己的名字和那些或清晰或模糊的名字所带来的感动。

 

 当初有些事,让我们刻骨铭心; 曾经有些人,令我们难以释怀。 我们一路走来,告别一段往事,走入下一段风景。 路在延伸,风景在变幻,人生没有不变的永恒。 走远了再回头看,很多事已经模糊,很多人已经淡忘,只有很少的人与事与我们有关,牵连着我们的幸福与快乐,这才是我们真正要珍惜的地方。

 

一直以为幸福在远方,在可以追逐的未来。后来才发现,那些拥抱过的人,握过的手、唱过的歌、流过的泪、爱过的人、所谓的曾经,就是幸福。

 


 

 

      

 

 

 

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017