注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡然

心静如水

 
 
 

日志

 
 

来去随风 淡然  

2013-02-20 16:14:57|  分类: 淡然心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

没有风,没有雨,没有你......

               ------淡然

    天阴了,雾蒙蒙的一片,很安静,无风、无雨......
   我的心又开始疼了,我可以习惯一个人的日子,却不可以习惯心中没有寄托,没有思念,没有痴情,没有风的日子。
   没有风,没有雨,没有你......
   心里的天空是灰沉沉的,循着暗中的轨迹,摸索你曾经留下的痕迹,那时的风,那时的云,那时的天,那时的月,那时的你,那时的我。
  断了的弦,破了的镜,是无法再续成如初的美好。淡了吗?也许只是口中,心中又何时淡去了?
   清幽岁月中,凝眸的瞬间,心中早已满是伤痕,眼中也已婆娑。独坐窗前,黯然伤魂,思念流淌,几度沧桑,你是我不能言说的殇。
   时光流长,转眼又是一季花开。可我还是一样,一个人演绎着自己的故事,我很害怕有一个陌生的人来与我相伴。
   荒凉了一季的心灵,何时才能真正温暖?荒芜了一季的岁月,何时才能真正芳草萋萋?沧桑了一季的缘分,又何时才能真正等到下一份美好?
   一生中,命运错落叠叠,总是有太多的不如意,还有阴差阳错。我也已经习惯。
   曾经的浮躁,稚嫩,已经在渐行渐远的岁月中褪去了,纷至沓来的是,一丝一缕的安静,淡然,潇洒,还有岁月尽头那颗静水流深的心灵。
   你走了,我也走了,我们都懂得了,退后,不是懦弱,而是岁月为我们抹上的沧桑。多年以后,我想,每当我们回忆当初,一定是笑中带泪,那是不能言说的殇。
   也许,成熟也意味着泪水还在眼里打转,心中痛彻心扉,却还能坚强的对着别人微笑,那份笑靥如花的美好,一如曾经的单纯,快乐。
   你笑了,我也笑了,我们都懂,微笑并不一定是快乐,有时只是苦涩的无奈,犹如那年天空微蓝的夕阳西下里,陨落遗失的缘分,不去再寻觅,亦不能寻回了。
   偶然间,我游离在在思念与遗忘的边缘,徘徊,那么近却又那么远。我想,也许,岁月久了,我也是真的快忘记了吧,毕竟,我们只是彼此今生的过客。
   春华秋实,冬天过去了,来临的春天依然是暖暖的。春天的温暖依然阻止不了夜的寒意。几度沧桑,你离我远了,情亦淡了,而你却依然是我不能言说的殇。
   城市的距离好远,天边的云好淡,窗外的风也好轻,你也在逐渐淡出了我的视线,故事的结局仿佛早已写好,我突然释怀的笑了,笑中带泪,那泪,不知道是笑出来还是哭出来的。真的释怀了吗?
   我不说,不代表我不想不痛不思念。只是,我开始懂了,我再也回不去了,相见不如怀念,不如,缄默低头,研泪墨写一纸相思,焚了,葬了。
   我习惯了一个人的风花雪月了,痴情也是早已深深地埋在了心里,无谓天高水阔锦书难寄,却是,咫尺天涯的疏远淡漠,柔情未尽,却是天黑了,我也懂了,不可能了。
   问世间“缘”为何物?也许以“缘”解“缘”不过是作为了却情缘的托词......

 

 飘然~若语 边框

 

  评论这张
 
阅读(455)| 评论(57)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017