注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惜然

最美丽的遇见

 
 
 

日志

 
 

琴语轻吟琉璃梦 淡然  

2013-11-29 16:47:30|  分类: 淡然心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 你说,岁月有双琉璃手,慢慢剥了人的贪嗔。

尘埃用倦怠的锁,封藏了青葱过往。

而我,终归是我,静静,淡淡,行走于云水之间,

无喜无悲,微笑向晚,于轻舟浪遏之时,迤逦而去......

                           ------题记 

       一个人的夜晚,沉醉在黑白键的梦中。静听灵动的韵律,静看指尖的舞蹈。被夜的忧伤感染着,休止的瞬间,才发现,那曾经的梦,在流失中渐渐的迷离和远去!

   岁月流逝,却浓了那份牵挂与思念。清风远去,蝶儿孤寂翩然。莫名的痛被思念吞噬着,无边的伤感袭来,泪雨无助地在黑白键上轻舞......

   黑白键懂得我的无助,也只有黑白键明白我的心事!凄婉的乐律在指下流淌。多少回忆在眼前浮动,多少往事暖着或凉着心田。

   那道曾经靓丽的风景,如今让我再难看到旧模样。曾经的风清蝶舞,现在已然伤怀独自翩然。曾经的共阑珊写心语,而今,也只徒留一抹忧伤在不央的寂夜,已然是无人能懂。

   白落梅说:“总有人认为错生了年代,一厢情愿地想象自己,行走在那些遥远亦虚幻的岁月里。”我想,我就是这样。但是我没有剪一弯秦时月,携一把汉木琴,吟诵魏晋的骈文骊句的清雅,但是我有一份真情在指尖下流淌,有一份质朴的牵念在轻吟......

   风雨兼程,我以为走过了风风雨雨,那份情感已经是坚不可摧!但是,我错了,真的错了,错误的自信让我从哪里来,又回到了哪里。

   我知道每个人都有一座属于自己的城,我也知道,那座城并不属于我,我只是行走在虚幻中,被自己织就的网困在万劫不复中。也许,这就是对情深缘浅最好的解释。

   昨日匆匆,难再回。今宵如烟,袅袅飞。错过了,只剩一个擦肩。原来,依然是浅缘的过客。

   指键相依,黑白相怜。只有这才是我搁浅心灵的地方。无论曾经谁来过,谁又走了,而我依然在这里。

   一段情怀,一帘清梦。琴语轻吟琉璃梦,一曲云水,诉说着依旧的禅意......

 

 

 飘然~若语边框

 

  评论这张
 
阅读(457)| 评论(64)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017