注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惜然

安静地离去,没留下只言片语。

 
 
 

日志

 
 

双丝网中结 淡然  

2012-10-03 14:01:47|  分类: 淡然心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一念愚即般若绝,一念智即般若生。

                             ------淡然

  

    莫把幺弦拨,怨极弦能说。
   当我再次踏上那片陌生却熟悉的土地的时候,茫然的心异常平静,没有半点涟漪荡起。我知道,情已尽,覆水已难收。
   枫香晚花静,锦水南山影。秋风不寒的小镇,让寒凉的心有了些许的暖意。清月悬挂天边,宛如与你相对,很近,然儿心又是那么遥远。我来了,你却不在,夜无言地落下了一串惆怅。
   透过那串惆怅,一份浅浅的情愫默默地倾诉着无言的牵挂。一份无缘由的思念,在心底最柔软的地方漫开,而那婉约的心事在双丝网中默默地打着千万种情结。
   眉心轻颦,一抹伤怀黯然徘徊。近在咫尺,旧时缱倦不在水一方。理也理不清的思绪,断了还缠绕的牵挂,又在潮湿的夜晚挽起了难解之结。
   心语无言湿素衣。枫醉无语糊涂时。叶落聚散两有情,缘错今生痛相依。逆水而上,心的渡口是否还有我曾经的足迹?晨钟暮鼓,梵音如歌,这个空灵之处,是否是我葬心之地?
   墙内檀香拂面,墙外静寂无语。芦花漫天飞,模糊了我的双眼。我问飞花:“何忍看心打成结?”佛曰:“一念愚即般若绝,一念智即般若生。笑着面对,不去埋怨。悠然,随心,随性,随缘。注定让一生改变的,只在百年后,那一朵花开的时间。”
   顿悟,不虚此行。原来每一朵飞舞的芦花都在传递着深深的禅意。
   秋尽深处,斑驳的旧事渐远,顺水而上,秋韵依然。一抹如莲般的心事,在烟水寒枫叶丹的季节幽幽绽放着嫣然的美丽......
   一切皆有因,一切皆成缘,不如学我佛就此而去,在菩提树下觅方青石拈花一笑,了然心间。注定,一切随缘。曾经的刻骨,如今又有何还存然于心?
   天若有情天亦老,打开双丝结,相思不再枫不丹,放手,亦是一种无言的感动!

双丝网中结  淡然 - 淡然 - 素色玫瑰

  

  【雪儿自制】秋日的约定(格子系列边框) - 雪儿 - 花落梦残
文字与心情无关
  评论这张
 
阅读(339)| 评论(85)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017