注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惜然

最美丽的遇见

 
 
 

日志

 
 

【转载】淡然幽远似菊【原创】  

2012-10-29 20:18:37|  分类: 君子之情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自烟云墨雨飞《淡然幽远似菊【原创】》

      人淡如菊意幽而深远,悄悄聆听自己内心美好的回音;让那如云的思维静静感受轻灵飘逸的梦幻般旋律。执着而虔诚的淡然心境,深沉而如水之悠然。雨季缠绵的时光穿透年轮上的城墙,浅浅的吟唱岁月轨道之轨迹。芳华优雅的转身,安静旷远的思绪淡淡如烟。泼墨一水的柔情藏在细节里,轻轻拾起往昔闪着金色光芒的美丽麦穗;精心制作了喷香笔记本的扉页。捻动纸张,我仿佛触摸到了你淡然如菊的安静心跳。

      打开尘封已久的时光城门,倏忽发现你就在远方温柔而立淡然如歌。若诗若画般的若水伊人,散发着迷人醉人的馨香。唯美的风采,一缕淡淡的菊芳。云卷云舒云起处,卷来翰墨染九江。淡然沉静淡然专注,优雅精绝的情愫。望尽千帆望断飞雁,蘸一笔香墨书写丹心柳絮。你的心境仿若琴声淡淡如水,牵引我的忧伤搁浅在彼岸无人渡口。过去,只是我离群伤痛的记忆经历。现在,却是我淡然若水的化茧成蝶。

      只想做一朵安静的无名花,轻轻的依附在四季土壤中;任那日月星辰和狂风骤雨凋谢我的花瓣,渐渐褪去顽强的生命色彩。只想做一片普通的绿叶,静静的埋伏在四季旷野中;任那日月星辰狂风骤雨凋零我的身体,渐渐褪去生命的绿色。只想高歌一曲大风歌,任岁月悄悄侵蚀沙哑的咽喉。只想书一阕诗词,任岁月磨秃稚嫩的狼毫。只想安然安详的等待悲喜交接的轮回,唯美的令人窒息的人淡如菊。

      闭上眼睛,用心感受花开花落云卷云舒的声音;用心聆听自己的呼吸幻化成了大自然美丽的天籁。风的倾诉雨的呢喃雪的温润,交集在一起组成了柔美的交响乐乐章。请不要打扰我,请让我静静欣赏这神奇的自由自在的禅意淡然。一个人的天空此时竟然也是那么蔚蓝那么辽阔,一个人的寂寞和相思竟然也是这么无拘无束;有一些痛苦还有一些甜蜜。淡淡的惆怅淡淡的希望,莫不是一种淡淡的美丽和幸福!

      淡然如菊的心境渲染了一片豁然开朗的天空,莫名的无奈忧伤揽怀唐诗宋词元曲,融化在淡然的心里;编织了一场紫色的美丽绮梦。轻轻浅浅的点缀在心头,流泻时光神话如水如歌。走过浅笑嫣然的日子,走过些许忧伤的日子;将思念的辗转和凋零一起装进淡然的芳年岁月里,凝结成温柔纯美的文字。不言放弃的执着,恍若一抹旖旎的江南云烟,阐释着一曲曲轻盈飘飘的雨袂独舞。

      幽远之沉静絮语,辽远之广阔情怀。窗下,一个人一条身影;一张几一双素手,一道斜阳一缕琴声。春之暖醉,夏之灿烂;秋之静美,冬之暮雪。音韵里的春夏秋冬各自悠然的躺在四季里,跳跃着构筑抑扬顿挫的意境;造成一种淡然如水的氛围。撷一抹清新轻柔的雅致留给自己,氤氲尘世浮躁的心房。淡泊宁静的思绪沉稳了尖锐和喧嚣,平和了冲动和气盛。寻幽之心境,渐渐渲化开了欲醒的禅意。

      写给美丽家园《淡然情怀》淡然幽远似菊【原创】 - 烟云墨雨飞 - 烟雨江南衷心祝福淡然幽远似菊【原创】 - 烟云墨雨飞 - 烟雨江南

     

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017