注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡然

心静如水

 
 
 

日志

 
 

【淡然原创】风吹花落秋意浓  

2012-09-02 16:27:11|  分类: 淡然心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

落残红,风吹花落秋意浓。
一杯酒,思绪万千湿红袖。

          ------淡然

   耳边还留着你的细语和轻喃,指尖还留着你的呵护与眷恋......蓦然间,曾经的柔情变成了追忆!
   风吹落了一季的花红,让美丽蜕变成一场苦涩的等待。等待中慢慢回忆过往,半阙残词留下的只是刹那芳华。绕指的情愫,终在一声叹息中远行......
   叹息中,青丝染雪。我常问自己:“情到深处,最后留下的是否都是那一声声叹息?”山无棱,天地合。这样的千古绝唱都在无奈中谢幕,还有什么理由值得在三生石前等候?泪入孟婆汤,我宁愿青丝如雪,永不相见。
   所谓伊人,无人可依。在水一方,终是涟涟泪成行。枕在虚拟织就的一帘残梦中,独饮那杯沧桑。静品世态炎凉。凄然一笑,可否抹去青丝上的雪白?
   人生若只如初见,这是我的向往。如果有初见时的简单,怎会结下那么多的心结?如果有初见时的单纯,又怎会心碎在纠纠缠缠的红尘中?
   素颜如水,红尘中最后一丝留恋化成两行清泪的时候,乱了的诗行,错了的韵脚,终究让我知道了:“风是无形的,风是没有方向感的,风吹过的心却会留下断肠的弦音”。
   彼岸花繁,花开千年,落也千年,花叶不相见,情不为因果,缘注定生死,繁华沧桑,终究太多的忧伤。喧嚣,沉寂,终躲不过悲凉。花繁,零落,终究逃不过惆怅!
   风冷花落人断肠。回忆在岁月中飘落了谁的眼泪?往事在回忆中又飘落了谁的忧伤?梦断浅秋,亦执着着,不问曾经伤痛几许。仍然在残生中静守苍凉。
   相逢一醉是前缘,风吹花落是浅缘,缘聚缘散皆随缘。多情也好,痴情也罢,到头来人还是不能与命运相争。相濡以沫,不如相忘于江湖!
   落残红,离人心上秋意浓。吟沧桑,若无初见怎惆怅.......

【淡然原创】风吹花落秋意浓 - 淡然 - 一声叹息

 

 

 
 【雪儿自制】秋日的约定(格子系列边框) - 雪儿 - 花落梦残

 

  评论这张
 
阅读(569)| 评论(113)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017