注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惜然

最美丽的遇见

 
 
 

日志

 
 

【六圈同题征文】中秋月下,可否许我一季的静怡 淡然  

2012-09-21 16:48:40|  分类: 君子之情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

一曲秋水天长,花好月圆,让本是伤感离别的季节,

染上了一抹别让清幽与深情。

                          ---淡然

 

秋渐浓,枫叶红,落花浅唱在风中。中秋至,月如诗,轻拨素弦叹情痴。
   风儿悄悄为这一季披上了秋的霓裳,月儿静静地为中秋谱写着思念的诗行,一曲秋水天长,花好月圆,让本是伤感离别的季节,染上了一抹别让清幽与深情。
   微凉,月色阑珊。在这静谧的月色里,任回忆在素笺上泼洒着未完的曾经。淡淡的馨香在素笺上氤氲,眉间牵念的凉意在素笺上滴满了粒粒红豆。
   圆月日,红豆语,惹泪如珠难成曲。淡淡若水的伤感中,浸染一份执着的情怀,无言的承诺,在中秋圆月之时难诉未曾离去的相知相惜。
   中秋至,秋正浓,指下寒凉墨成空。一瓣心香独自舞,一曲骊歌难诉深情浅缘之意。唯有躲在秋夜的角落里默念着那句“只因感君一回顾,使我思君朝与暮”......
   月影婆娑,圆月无语。中秋月满,人难圆。安静的望着天边月,不知道月儿是否与我一样沉浸在往事的回忆中。只有凄冷的晚风轻奏婉约的断章残曲与我相伴。
   举杯邀月,不问情愁不忆念。拥抱散落一地的清冷,月圆之日不再惹相思。静心而思,静思己过,让所有思念的梦魇随风而过,月至中秋,中秋月圆,是谁?在月光下不诉思念……
   中秋月下,清寂沉默。絮语微凉,可否许我一季的静怡......
  

【六圈同题征文】中秋月下,可否许我一季的静怡 - 淡然 - 素色玫瑰

 

 

感谢伊人边框

 

 

  评论这张
 
阅读(453)| 评论(75)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017