注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惜然

最美丽的遇见

 
 
 

日志

 
 

【淡然原创】禅意盈怀  

2012-09-16 09:29:54|  分类: 淡然心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

素雨未眠,寂寞未央,慢铺素笺,静染墨香。

                    ------淡然

     喜欢这样朦朦胧胧的雨天,一个人,静守满室清寂,一杯冰凉的咖啡伴着我,在回忆的清浅中,把漾起的心事串成呢喃的风铃,任清纯漫过心扉,任诗意漫过眼帘,任清墨曼舞飘香。
   雨墨飘洒着潮湿的馨香,一壶云水禅心般的文字,在红尘一隅,守着一窗雨花,慢吟流年似水。
   些许的诗意,些许的禅意,散发着醉心的静谧,在未眠中,于墨香中,于字里行间温婉摇曳着芬芳。
   淡淡的清韵滑过指尖,沁入心田。漫步于雨帘中,思我所思,想我所想,任思绪跟随着漫游,素雨独舞夜思醉,看红尘,不留痕迹,依然枕着文字取暖与墨香相依相守。
   有的人喜欢于喧嚣红尘中,看一场昙花一现的绝美,赏一次烟花绚烂的惊艳。而我却更爱数一场烟花冷寂后的烟凉,拾一笔流水落花的心事,于默然中自欣,让所有的思忆祝愿种在心田上,开满洁净素雅的清莲.
   心静是一种美态的表现,因在无所思及中,静心守候那一片心灵的净土,一尘不染,虽静而乐之。划过时光的背影,回望那一串串的往昔,留下了一串串的印记。驻足于心间,一缕缕的情思,突涌心头,一时难以诠释。
   一花一世界,一木一浮生,一草一天堂,一叶一如来,一砂一极乐,一方一净土,一笑一尘缘,一念一清静。因为慈悲,所以豁达。因为清简,所以淡然。因为通达,所以明媚。滚滚红尘,你我皆是过客,而我只想在遍赏世间繁华的同时,也让心灵似云水般洁净无尘。惟愿身在嘈杂红尘,能让每一天都过的清宁如水,慈悲简净。

【淡然原创】禅意盈怀 - 淡然 - 一声叹息

 感谢飘然~若语边框



  评论这张
 
阅读(428)| 评论(83)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017