注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡然

心静如水

 
 
 

日志

 
 

静品世态炎凉 淡然  

2012-09-17 09:51:17|  分类: 淡然心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

              看着别人的故事,却为自己的故事哭泣着......

                            ------淡然

       秋凉夜静微风过,凝眉静看残花落。片片如蝶静寂舞,落寞沧桑无处躲。
   倚窗,任由思绪随落花湮没入夜的未央中,那些抹不去的痕迹,亦清晰地在眼前飘来荡去。困惑中,明白了时间真的不曾为谁停留过......
   四季精准的轮回着,飞花落叶飘过了一季又一季,它们不会因为花开而怜惜,更不会因为怜惜而不落。就像那凄美的文字,透过丝丝哀凉,虽在笑着,悲伤却氤氲其中。
   看着别人的故事,却为自己的故事哭泣着,如此多愁善感,任由泪水决堤,决堤的泪水不会告诉我永远在哪里,不会告诉我什么叫灵犀与承诺。
   沧桑翩跹在风中,一缕残香静静地在风中回旋,红尘中的繁华,被寂寞凄美的情愫吞噬,让人不得不柔肠百转地低吟那震撼心弦之音。
   于是,我站在风中,聆听着低泣的呜咽,是风无情吗?让你如此悲哀的凄凉?是风冷漠吗?让花叶两散天涯不相见?风依旧任性地走着自己的轨迹,留下的只是一地沧桑落寂。
   当彼此终成过客的时候,散在彼岸,飘渺无音。落在虚无之处,静寂无音。茫然地伸出素手,只有如雪的衣袖在风中飘荡。
  相伴永远,终成风中那抹苍白。飘然若梦,往事沦为过眼云烟。此岸的我,默默独饮沧桑,静寂独品世态炎凉。
   一曲琴韵瑟瑟,悲欢尘世离合。一抹沧桑幽幽,聚散难逃坎坷。既然改变不了什么,那么就让心淡然。在素白的光阴里,藏好那份情愫。从此不惹尘埃。
   落花萧瑟飘零,流水已然无情。素墨难诉心曲,素语清泪盈盈......

【淡然原创】静品世态炎凉 - 淡然 - 一声叹息
 
【雪儿自制】秋日的约定(格子系列边框) - 雪儿 - 花落梦残
 

 

 

 
 
 
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(405)| 评论(98)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017