注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡然

心静如水

 
 
 

日志

 
 

【淡然原创】再拾残语  

2012-09-13 15:47:14|  分类: 淡然心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 叶舞花飘落,我也失落......

           ------淡然

   

      落花如雨,微凉。落叶如蝶,沧桑。微凉让心静如水,沧桑让心怀淡然。
   就这样静静地看着叶舞花落,想着那些失落的往事,惆怅中已经找不到心的距离。雨打梧桐的失落,落花如雨的痛楚,谁能读懂孤寂岁月的苍凉?疏雨寒凉,清愁漫眼。眉梢之上,何时能晕开紧蹙凝结的忧伤?
   醉知酒浓,醒知梦空。碎了的花瓣,散了的残香,泪葬飞花落叶,原来看残红凋尽是一种别样的伤痛。
   风吹落花飞,零落仍妩媚。花香飘散不再回,瓣瓣飘落满地碎,一曲离殇梦难归,素笺沾满碎心泪。这样的哀凉又有谁能体会?
   叶舞花飘落,我也失落。花开无声,花落也无声,我很无奈,却连怨恨的勇气都没有。我不想那么复杂,只想简单地走过真实的每一季。但那流走的岁月了无痕迹无声无息。
   落花疏雨恋红尘,碎影缠绵情义深。落红不是无情物,疏雨情浓护花魂。浅语往昔,落花有意,疏雨有情,只是无奈季节的轮回。那份悲凉,凉尽了天荒地老人间沧桑。最终仍然是空欢喜一场。
   天不老,情难绝。心似双丝网,中有千千结。素白的时光里,淡淡的残香,淡去了碎时光里的那一抹明媚的浅痕,那舞落一地的残红,碎了这一季的缱绻,浅浅低语,依旧是牵念洒落的哀怨。
   碎语安好,疏雨风吹花叶离。有情无情?阴晴自有天命。无力与命运相争。静听花雨扰窗,奈何絮语离殇?但看落花独舞,谁拾盈袖暗香?默然中,再拾残语,依然是一帘疏雨花落......

【淡然原创】再拾残语 - 淡然 - 一声叹息

 

感谢飘然~若语边框

 

  评论这张
 
阅读(420)| 评论(95)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017