注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惜然

最美丽的遇见

 
 
 

日志

 
 

(淡然原创)九月 给自己【放飞梦想2012年9月同题】  

2012-09-10 19:23:23|  分类: 淡然心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

我的世界,你曾经来过,你的世界,我曾经拥有过......

            ------淡然

 

   自古悲秋,我亦如此。
   走进九月,亦悲亦喜。往昔在目,今非昔比。
   踩着秋的旋律,舞进秋的悲喜。收获的喜悦难挡落的失意。孤独的飘逸又浸满了丰收的诗意。当黄叶落地的时候,我便知道秋已如约而至。恍然间,夏的暖意还未远离,而瞬间,寒意袭人就已经走到了告别的尽头......
   曾经的九月,收获着喜悦与真情,曾经的风雨兼程收获着灵犀与默契。而今的九月,唯剩下抹不去的回忆。
   拾一片落叶,尽晓人间秋凉。这个秋虽然与往昔没有什么差异,但是心境却是悲凉的。那份悲缘何而起?那份凉又缘何而至?依然是心语难诉。
   我告诉自己:“在纷繁复杂的尘世间,一定要拥有一份属于自己的宁静与淡泊”!安静地徜徉在淡泊的氛围里,享受那份独特的淡然情怀中。不以物喜,不以己悲,在淡泊和从容里静看云卷云舒花开花落。
   但是现实并不能尽人所愿,无意中走进喧嚣的尘世,让自己无法做到真正的淡然。于是我感悟到“淡而愈浓,近而愈远”的道理。可我竟然是俗人,无法把握好“浓”、“淡”的分寸。
   花开又落了,落了收获了果实。落的萧瑟与收获的喜悦让思绪搁浅。原来那份收获竟遮掩不住萧瑟的落寂。
   错过了花期,亦错过了收获。但是,我的世界,你曾经来过,你的世界,我曾经拥有过。这样的结果虽凉却依然感动着曾经的陪伴。
    秋凉亦安然,快乐前行,不问是劫是缘。做回那个淡泊名利、自由清新、波澜不惊从容的淡然!
   自古悲秋,我亦如此。九月絮絮地写下淡然心语......

(淡然原创)九月 给自己【放飞梦想2012年9月同题】 - 淡然 - 一声叹息

 

【雪儿自制】秋日的约定(格子系列边框) - 雪儿 - 花落梦残 

  评论这张
 
阅读(399)| 评论(69)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017