注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡然

心静如水

 
 
 

日志

 
 

淡了散了 淡然  

2012-08-30 12:13:55|  分类: 淡然心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

素香淡,花梦散,香尽红尘化浮烟。

泪盈笺,笑嫣然,抚琴一曲心寂然。

                                 --------淡然

   淡了,散了......
   一份清寂,携着淡淡的幽香,傲然的在清秋与落叶共舞。一曲雅韵,伴着一份淡然,在寂寥的旋律里,把思念搁浅在清秋。
   清浅的岁月,你来了又走了。匆匆?太匆匆!留不住的影子,如落叶飘向红尘最深处。淡了吗?散了吗?一阵莫名的颤栗裹着心伤,在盈盈如雪的素笺上留下了殷虹的诗行。
   等闲变却故人心,却道故人心易变。我不知道该如何去诠释,只希望回到初见时。不是无情,亦非薄幸。只因为那份倔强与固执错过了来生今世。淡了,也许真的淡了。淡到散了而为陌路。
   花开香浓,艳丽得有抓不住的感觉,那种浓郁虽醉人,亦伤人。凋零香散。淡而悠远的余香,让人怜惜。零落的哀婉,凝聚着思念与不舍。淡而余香缕缕,散而有情有义。
   淡了,散了......飘零的尽头,化尘为土,在红尘的最深处独守一份宁静,一份坦然。散了,淡了。朦胧的缱绻中依然守候着那份萦绕的余香。凄美中让人期盼着再聚首。
   淡了,散了,奈何情深尘缘浅。散了,淡了,枯萎了一季繁华。掉落在尘埃的残花,染尽了离愁别绪。憔悴了深情浅缘,欲语却潸然泪下。
   素香淡,花梦散,香尽红尘化浮烟。泪盈笺,笑嫣然,抚琴一曲心寂然。回首处,灯火依然阑珊。而阑珊处,已空无一人,只有寂寞的残香在孤独飘散。
   淡了,散了,薄凉的季节尽显心底的苍茫,散了,淡了,老去的岁月里眉间氤氲的惆怅依然是明媚的忧伤。
   散了,把牵挂藏于心间;淡了,远离世俗的喧嚣,带着繁华落尽后的一抹凄然淡定的安然离去......

淡了 散了    淡然 - 淡然 - 一声叹息

  

 感谢飘然~若语边框


 

  评论这张
 
阅读(624)| 评论(110)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017