注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡然

心静如水

 
 
 

日志

 
 

秋凉问水何凝愁 淡然  

2012-08-23 17:15:06|  分类: 淡然心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

这秋雨的私语,三秋的情思情事,
情诗情节,也掉落在秋水秋波的秋晕里,一涡半转, 跟着秋流去。 

  秋雨缠绵,孤雁鸣寒。
  黄花散地,枯叶随风,漫野境中黄绿掩映,飞鸟盘旋啁啾,遥远穿荡的是谁的歌声谁的记忆。
  大水清波,环山倾诉,吟遍秋的诗韵,嗔一世的缠绵。青山依依,碧水脉脉,怀千载汩汩不竭之情思,慨万秋缈缈难言之心绪。这一季的雨秋,飘洒着无尽的潮湿的心事,在茫茫的烟雨中,所有的过往幻化张张熟悉的面孔,呼吸在触觉的周围,翻飞,弥漫……
  望穷秋水,不曾见流浪天涯的踪迹,梦尽红枫,远去了辗转轮回的相思。静依山水,与心共语,我依旧是我,秋仍是秋,相隔莫测的心绪缘何这般浓郁?问天何怀忧,秋雨淅沥缠绵悱恻积郁心头;问水何凝愁,凉风浸袭飘渺无绪怅然一秋!真的远去了吗,曾经的姹紫,故日的嫣红?雁声阵阵,黄花萋萋……
  山林静寂,松壑风清。这一季的沉淀啊,记载几多感悟的轻笑,成熟的秋韵。看,那披绿的枝头,刻下的是年轮的外现,蕴涵逸雅的气质与沉稳的身姿,谱写着岁月峥嵘的诗篇,记载下风雨飘摇的历程。
   秋水缈缈,清痕粼粼。凝望这长天一色的茫茫大水,空灵荡漾,心感意慨。无数个惊梦泪坐的夜半啊,闷堵的心空渴望这境新气爽的画面,不为那环山的秀林,不为那翔飞的俊鸟,呼唤那心梦中的长天秋水,觅寻那想往中的自然原野……
   飞越心灵的荒野,依偎宁静的水畔。水清兮可清我愁肠,水静兮可静我狂想,我是一只歇脚的飞鸟,洗涤我疲惫的风尘与累心的迷惘。
   不要问前方还几险堵,忘记了已逝过往之风雨,翅膀划过天空的痕迹是我全部的积蓄,我眷恋这长天的秋水。丝丝雨儿依旧诗韵四溢,尘封的心事终归化风消释,远离喧嚣,沉淀积蓄,大水无语一波凉意。
   又是一秋,又逝一秋!秋水何清,秋水何情?长天秋水,遮掩不住岁月的流痕,一腔真意,可曾掠过你回望水上时那善感的眼眸……

秋凉问水何凝愁  淡然 - 淡然 - 一声叹息

感谢雪儿边框

【雪儿自制】秋日的约定(格子系列边框) - 雪儿 - 花落梦残

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(404)| 评论(77)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017