注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡然

心静如水

 
 
 

日志

 
 

宠辱不惊两淡然 淡然  

2012-08-21 16:38:53|  分类: 淡然心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

宠辱不惊两淡然,得失不喜心坦然。

                                  ------淡然

   

  •    清秋月圆,寂寞月下弄清影。残香袭人,落花风中任飘零......
       蓦然回首,灯火阑珊处,我依然独自默默走。不想说这个季节的落寂,不想触摸记忆的痕迹,就这样默默地独享夜的深沉与清寂。
       秋至夜清冷,萧瑟的风吹碎了一地落尘。抬头望,星雨浩然,打破了夜的孤单。有多少欢声笑语是已故春秋?有多少惆怅在逝去的岁月里,又将有多少伤痛随我入冢中?默然,风凄凄;黯然,秋瑟瑟。琴声悠然,花语谁人解?
       冰凉的指尖划过琴键,凝成心中的淡然。看过浮云,悟得了人间情义,阅尽沧桑,悟得了真假冷暖。于是,我知道我依然无法抹去深深浅浅的记忆。
       一花一世界,一树一菩提。我路过了别人的故事,眼眶里却噙满泪水。其实,所有的人,到最后都逃不过陌生的结局。曾经的沧海桑田,不过是过眼云烟,该走的都走,不该走的也没有留下来。
       年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。常常感叹人生苦短,年华易逝。几番深情,几多意浓,终是云烟一缕,随风而逝漾起一地清愁,到头来,来去仍匆匆.....
     
       岸边独行的我不小心湿了鞋子。我努力的走在阳光下,鞋子干了,鞋上的湿痕却怎么都抹不去了。鞋还是那双鞋,穿上的感觉却再也没有从前的感觉了。若真要做到不喜不悲已经很难很难。
       红尘笑我无知,独恋半世虚情;回首亦是无缘,何意惹上尘埃?曾经繁华几许?怎能让一切云淡风轻般回落,且把所有看透?
       宠辱不惊两淡然,得失不喜心坦然。就让一切随缘,顺其自然吧......

宠辱不惊两淡然   淡然 - 淡然 - 一声叹息

  

感谢飘然~若语边框

 


  评论这张
 
阅读(501)| 评论(114)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017