注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惜然

最美丽的遇见

 
 
 

日志

 
 

【恋恋枫尘七夕专题】七夕絮语 淡然  

2012-08-20 17:38:22|  分类: 淡淡的忧伤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有的人有些事,哭着哭着都忘了,走着走着也就散了......

                                        -------淡然

   又到一年七夕日,看着天上繁星闪烁,想起去年的此时。望着天边的月儿圆,想起了去年的絮语朝与暮。
   依稀话语在耳畔,柔曼回忆在眼前。曾经生命旋律里跳动的音符,瞬间戛然而止。曾经已过,而今物是人非情已了。听着七夕很浪漫,看着七夕倍伤感。所有的不明白,依然让我糊涂。
   天边清辉洒,浮想联翩,无言对素笺,独守凄凉。月下风满袖,独倚西楼。素弦轻轻拨,弹落思念。有风悄悄吹来寒凉,吹落飞花片片,惹起数不尽的凄美。
   执子之手,与子偕老。可是当时过境迁,我们转过身,发现那个曾经约定好一辈子的人早已转身离去。
   浮华的一生,有的人有些事,哭着哭着都忘了,走着走着也就散了,仅留下的,也只是年华过后,故地重游,风兮兮,水易寒,谁人的笙歌婉转,叫我忆起往事,可是,这时谁还会记得谁呢,被想起的那个人是幸福的,而再也记不起的那人谁懂她的泪又沾襟。
   冰凉的指尖抚摸着瓣瓣心事,幽幽的在素笺上绽放无言的浅笑。笑里含泪,素心已结千重结,谁的眼泪在飞?问天,天不语,谁能告诉我?
   多情总被无伤,无情总被多恼。琵琶一曲千千结,谁解心中愁?
   风雨飘零一帘梦,泪湿腮边诉衷情。思念如月光般倾泻,任由动情的泪水打湿衣襟一片。乞巧乞美乞情楼已空。衷情也罢,梦断也罢,七夕之夜,守着那一弯月色,伴着银河飞渡,用文字寄托,以乞爱之真谛,远远胜于乞美,乞巧,乞情。一切魂消鹊桥,梦断七夕,此心境,才能上青云。
   落花空有意,流水几无情,人虽在,情已远,素笺上依然留着曾经的絮语:“两情若是久长时,我愿与你天上人间梦里萦绕”,而我们却再也回不到从前!

 

【恋恋枫尘七夕专题】七夕絮语 淡然 - 淡然 - 一声叹息

 

感谢飘然~若语边框

 

 

  评论这张
 
阅读(319)| 评论(93)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017