注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡然

心静如水

 
 
 

日志

 
 

【转载】中医教你“打扫”胃  

2012-08-19 21:34:36|  分类: 健康与生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  胃里有一种名为幽门螺杆菌的细菌,全世界约50%的人胃部都有这种细菌繁殖。大部分胃癌.胃炎.胃溃疡患者体内都有幽门螺杆菌存在。大多数人感染后没有什么症状,但,10%-15%的感染都会有胃溃疡。

  “打扫”胃中垃圾可采取的方法为--------

  1.保持好心情  当精神紧张,情绪不佳时,会使胃酸分泌增多,会有反酸水.烧心.恶心等不适。

  2.少吃油炸食品  因为这类食物不易消化,会加重消化道负担,多吃会引起消化不良,还会使血脂增高,对健康不利。

  3.少吃腌制食品这类食物中含有较多的盐分及某些可致癌物,不宜多吃。

  4.少吃生冷食物和刺激性食物  生冷和刺激性强的食物对消化道粘膜具有较强的刺激作用,容易引起腹泻或消化道炎症。

  5.定时定量  要做到每餐食量要适度,每日三餐要定时,到了规定时间,不管肚子饿不饿,都要主动进食,避免过饥或过饱。

  6.细嚼慢咽  以减少胃肠负担,对食物充分咀嚼次数愈多,随之分泌的唾液越多,对胃粘膜有保护作用。

  7.注意防寒  胃部受凉后会使胃的功能受损。

  8.避免刺激  不吸烟,因为吸烟使胃部血管收缩,影响胃壁细胞的血液供应,使胃黏膜抵抗力降低而诱发疾病。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017