注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惜然

最美丽的遇见

 
 
 

日志

 
 

赌书消得泼茶香 淡然  

2012-08-17 11:15:26|  分类: 淡然心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

赌书消得泼茶香

当时只道是寻常

        ——序

       一直在感触,感触我所能感触的东西。一直在心理感受我所不能想到的东西,最终还是在感触,感触到最后会是什么?
   每当使我悲凄,使我寻觅某种心灵所欠缺的慰安,促使我养成了孤傲的习性,摧残了我多少宝贵的光阴,扼杀了我多少眷恋的梦幻,久而久之,我开始感触,默默的阅读着它所留下的万种风情。   
   在朋友的周边,我是最有个性的,也是很另类的,不知道是天生所致,还是后天学会的性格,他们都用那异样的眼光瞧着我,读不懂我。
   花总在开,一样也在凋零,看花的人是怎么样心情,是赞美花开的美丽,还是惋惜那瞬间的灿烂背后总在枯萎。我也开始和很多人一样思考我的人生,都说人生短暂,何必太在意得与失,可是,尘世中的芸芸众生却在身边的得与失中寻找自己的人生坐标。
   深沉、迷惘、幽怨痛苦与无奈,丝丝缕缕缠绕着我,有许多不明白的情绪和难以形容的滋味涌上心头,瞬间,大滴大滴的眼泪夺眶而出,顺着脸颊滑下,在冰冷的脸上带过一阵灼热的抚摸,连自己也无法说出是什么样的感觉。而顺之其后的心理,顿时感受到一种颤栗的快感,慰籍与充实,朦朦胧胧地感触到,在灵魂孤独的深处还有一朵玫瑰在绽放。
   梦也总在飞扬,一样也在破粹,做梦的人是怎么样的心情.梦总有美梦和噩梦,在美梦里总能带着微笑继续入睡,一但是噩梦,我很难想象你还能安然睡去啊。不知道是什么这样折磨一个重情至深的人,难道往事总在报复、怨恨吗?还是我一直神经质一般的与它在产生一种暧昧的思想灵魂?无论怎样,心里还是存在着似有若无的阴影,左右我的心扉朝向孤僻的生命曲线发展,朝着一条幽远的心路,远眺着遥远的希望,这时,我还是在感触内心的意念,寻找出一个确凿的原因。
   因为固执,因为有爱却不懂相处,因为个性使然。我们成了两条永不相交的平行线,但是过去的一切,细细回忆着,成全的,只是现在的寂寞。
   若是有缘,时间空间都不是距离。若是无缘,终日相聚也无法会意。凡事不必太在意,更不需去强求,就让一切随缘吧!

 赌书消得泼茶香  淡然 - 淡然 - 一声叹息

 

 飘然~若语边框

  评论这张
 
阅读(408)| 评论(94)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017