注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡然

心静如水

 
 
 

日志

 
 

繁华一梦锁清秋 淡然  

2012-08-10 16:29:22|  分类: 淡然心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

无言独上西楼,月如钩,寂寞梧桐深院锁清秋。

                ------李煜

   浅秋如约而至,花落香依然,虽有着浅浅的凄凉,但是那一片秋菊却给浅秋带来了别有韵味的清幽与淡然。
   若有若无的暗香,荡起了思念的涟漪,氤氲着满怀的寂寞,亦触动着苍凉的心事。些许的伤感,难言的不舍,还有红尘中无语的惆怅。
   一份清凉让怅然的心多了一份宁静。虽然清愁缠绕着思绪,但也有一份感悟在其中。
   安静地在一阕宋词中感悟浮生,清秋的落叶堆积成丘,黯然掩埋了曲终人散之后的点点滴滴。失落中竟然有着不一样的收获。
   飞叶萦绕枝头,花儿坠落在叶间,都有着依依不舍的缠绵。落叶飞花,虽然无声无息的飘落,而飘落却透着浓浓的不舍与牵挂。
   心事在指尖下洇开,默然间雨花在素笺上纷飞,这时我才绝望地发现,原来自己写来写去的都是那些挥之不去的心殇。曾经已去,曲终人散,只留下痴者无尽的伤怀与千回百转解不开的心结。
   薄凉的空气,盈满暗香,沁着潮湿的味道。风吹起的过往,如花瓣凋零,那一抹心底沉淀的情丝,冷清地回旋在幽寂的心头上,也凄楚地落在微凉的指尖上。
   清秋素语,花落人独立。清秋浅寒,素笺漫心雨。几多飘落,几多萧瑟,几多落寞,经历了浮华,而后才是苍凉,万物皆如是。虽然落寞流淌,虽然凄美四溢,婆娑的泪雾中依然藏不住曾经淡淡的情愫。
   素指轻落,不说永远。安静依然,静静地诠释那份清浅与薄凉。不说岁月无情,笑看花开花落。默听尘缘如梦的寂寞和繁华。叶落花残,嫣然一笑,霓裳舞落,舞罢成追忆。风凉影碎,繁华一梦锁清秋。

  

繁华一梦锁清秋  淡然 - 淡然 - 一声叹息

 飘然~若语边框

 

  评论这张
 
阅读(495)| 评论(122)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017