注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡然

心静如水

 
 
 

日志

 
 

忧伤还是快乐? 淡然  

2012-07-21 20:59:59|  分类: 淡然心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   破碎凄迷静寂美,孤单前行人不悔。

   醒中宛若梦中行,心如清莲静如水。

 

   人人都有孤独的时候,每当孤独来临时,有浓郁的伤感或者淡淡的忧思袭上我的心头,我的心便穿越时空的隧道,再回到那曾经挥手告别的昨天,昔日的一切,便亭亭或袅袅的浮现在我的眼前,让我为流逝的光阴而暗暗的流泪。 
   有时,孤独在我毫无准备的时刻突然降临,我便坠入一片无边无际的黑暗,思绪飘渺,我仿佛悬浮在空中,抓不到任何可以承力的物体,我的灵魂脱离我的躯体,漫游在那个不知国度的空间。这时,我的笔下会汩汩的冒出一些不着边际的文字,甚至在我“清醒”之后,自己都不明白自己写下了什么。在我所憧憬的未来里,有着一个又一个美丽的故事发生在我的身边,我会开心,也有可能落泪,但却无法将这些故事串联成一个完整的人生。我想,我是堕入了一个梦里,一个轻轻碰触就可以破碎的梦里。 
    孤独的时刻有一种美,一种碎裂而凄迷的美,仿佛江南那丝丝的小雨,朦胧里透着迷茫的忧郁,我的心情也随之而变得美丽。 
    我迷恋这样的美,但孤独的感觉却不是无处不在,也不是无时不在,总有一些热闹、一些喧嚣在渲染着我的生命,我的生活,告诉我我仍在食着人间的烟火。而当孤独来临的时候,我就有了一种超尘脱俗的感觉,世界也因此变的清醇和雅致。 
    孤独,安静的潜伏在我心灵的深处,只等一个偶然,一个刹那,等我沉入一种幽深的空间里,由心底悠悠升起。当孤独向我翩然行来,将我萦绕与我缠绵的时候,我会尽情的去享受这样的孤独,或欣然微笑,或暗自神伤。虽然我没有灵性去思考一些更深层次的东西,但我想,能在孤独中这样细细的品读自己的心事,细细的品味自己的心情,又何尝不是一种醉心的美丽和幸福? 
    孤独,让我美丽,那份美丽让我忘了呼吸,让我的更加淡然!

 

忘了呼吸   淡然 - 淡然 - 一声叹息

感谢飘然~若语边框

  评论这张
 
阅读(358)| 评论(72)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017