注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡然

心静如水

 
 
 

日志

 
 

墨染素香落 淡然  

2012-05-15 20:40:52|  分类: 淡淡的忧伤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    繁华落尽的天空,飘下来的是满地的心碎,有谁知道,梦里曾经多少花落?烟花一样的季节,来去匆匆,有人笑若春花一样灿烂,也有人静似夜色一样安详!
  灯亮暗夜降临,有人想逃避黑色的束缚,有人却在沉醉,沉醉的是一份孤寂的心。“面朝大海,春暖花开”.花是开了,而暖在哪里?为何总有一丝的凉意侵袭身体,总有一种莫名的孤寂吞噬灵魂。谁在无尽的黑夜独自黯然?谁无边的空虚中黯然离场?没有人能够解答,因为每个人都有自己的一面见解,每个人都在自了设的圈子里独自品尝,品尝自己营造的忧伤。
  很想换一种方式生活,淡淡的如烟,而横垣在心上的一道鸿沟,却无法逾越。只有在梦里,花开花落的时候,我才见到梦寐的人生!人有时候想遗忘,残留在脑海的记忆,却早已生根发芽。有时遗忘不是轻而易举的,或许,这也是一种生活姿态吧。
  有人说,这样的季节不适合思考,只要思考就会伤悲,而偏偏这个季节给人最多的就是思考,有徘徊、有寂寞、有黯然、有冷静、有伤悲。有人泪流满面,有人独自哀伤,有人对天长啸,有人沉默无声,剩下的,只能无语无言落寂笑……
  喜欢用文字记录生活,这是一种很怡然的生活方式,一种悠然自得。文字,总是给人一种充实感,当每一个词都从自己内心呼吁而出时,你才发现,自己已经接近了孤独。在得与失的边缘,在真实与谎言的现实世界里,字里行间有自己的真实,刻上去的幸福时光,也有忧伤的段落!
  文字,是写给自己看的,而不是写给别人的,自然就不可能要求每个人都去读懂,读懂自己的心态,读懂自己的人生,就像别人同样也无法读懂“梦里曾经多少花落”一样的心情,不是吗?
    孰不知那般心情尽伤悲,素墨落,人怀伤,花凋零,人已伤。
  于是,落寞的伊人,只身的孤独,已不再迭起,夜幕已落,梦已残。而光年是风刻沧桑,携着风生水起的暮歌…… 

 
 墨染素香落 - 淡然 - 人鬼未了情

 伊人边框

 

  评论这张
 
阅读(430)| 评论(94)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017