注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡然

心静如水

 
 
 

日志

 
 

美丽与忧伤  

2012-04-21 15:32:19|  分类: 爱的滋味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      杜若是一种花,花开如蝶,花色如云,妖柔飘美。只是花期不长,且易给人凄美绝伤的感觉。所以爱着这种花的女子也必将是一个美丽而又有着伤痛的女子,至少她的心里应该有一道不易被觉察的隐痛。
  大抵是三月,春风暖融融地拂着彼岸烟柳,明媚的阳光如一抹淡色的流云。就这样的氛围下,一个原本就惹人注目的女子缓步而行,这是怎样一种动心和舒畅呢?大多绝世难逢的爱恋最初就是宁产一个开始,参融了太多的美好想象与感觉。
  相思百年,我们原本就是一个对形影相随的鸟儿,前世错过了月前海誓,今生上天入地也要找到彼此的爱恋。只是,风云瞬变,谁又能乞求这世间存在永恒的定律呢?
  那个女子,她所有的爱恋都幻化成一缕淡若流云的心绪,缠绕在心,环环相连,丝丝相扣,纠缠在年年月月、生生世世的梦境里。百年,这又怎么能算是一个太长的守候呢?
  杏花雨天,忧淡的女子执一把青柄蓝调伞,黑色的长裙如同一个阴暗的咒语,怨恨着这个失却阳光的日子。蓦然,一朵如云似锦的艳丽涌入眼帘,那灰暗尘古的墓土上,赫然开满了惊目花儿。
  花开如蝶,花色如云。
  动心的刹那,是无止无休的痛与挣扎,错过了一世的渊源,何来天长地久的盟约。依偎的也只不过是这杏花雨天里一座孤寂的荒坟。此刻,坟上那色泽鲜丽的花儿,又怎么给你如麻的相思与痛呢?忘却本身就是一种不断的痛。
  远去了,远去了,远去了的是我不再伤痛的相思!而爱却无法不深刻!
   青丝盼断天涯梦,唯有残窗一帘月!
   我们不再哭泣,那是因为我们已经看到了风雨里那抹最亮丽的花色。 那是杜若! 融合了美和痛的花!
   知道吗,这种花有着世上最深刻的东西,那是执着不悔的爱恋;知道吗,这种花有着人间最纯真的东西,那是一个女子生生世世的期盼与等候;知道吗,这种花会让你感觉到与世难逢的伤与痛,是这世上最后一次为了爱而埋藏了幸福的花儿。
  因为守候爱而失去爱,因为失去的爱而守候着爱,这是怎样的一种茅盾?这世间的事原本就有一种无法谐和的矛盾,你又怎么能轻易地逃离而去呢?
  杜若,杜若,哦,杜若!谁给了你美丽与忧伤!
  杜若,杜若,哦,杜若!谁让你的爱恋从此烙上不尽的伤!
  细雨飘飘,好一把青柄蓝调伞,它能遮住你眼中凄凄零泪吗?
  忘却吧,忘却吧!
  这不尽的相思!
  忘却吧,忘却吧!
  这无止的伤痛!
  忘却吧,忘却吧!
  这种叫杜若的花!
  当春光明媚的时候,再来回忆那如云的花色,它叫杜若!
  评论这张
 
阅读(171)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017