注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡然

心静如水

 
 
 

日志

 
 

弦断人已去燕分飞 淡然  

2012-03-29 19:22:29|  分类: 淡然心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  

 无言诉心语,默默谱心曲。

夜阑素弦伴,弦断人已去。

                                ——淡然 

      人在天涯,心在彼岸。思念,在浩渺的异乡,沉积成岸。
  夜色阑珊,月凉如水,静倚窗畔,听素弦一曲,举杯邀月,不诉离殇,不惹相思。静谧的夜,半弯明月高悬,月光如水,水如天。 
   清风拂过帘拢,一些故事站在银河的岸边,与我的回眸不期而遇,舞起似水的流年。露重更深深几许,流光碎影遍地。你听,是谁的琴声悠扬,浅唱低吟?落花岸,心事无边。是谁独守寒窗,相寻旧陌。一曲笙歌,一杯感叹,思念的花朵悄然跃于指尖。  
   琴声穿越朦胧夜色,唤醒遗落在某年某月的相思红豆。一些隔世离空的缠绵,再次被月光融化。昨日的欢颜、浓郁的片段,轻柔地撩起了一世的缱绻。些许惆怅踏着月光而来,记忆的霜花被风干成流年的花瓣,剪不断、理还乱。  
   夜风将眉眼的深情栖成了曲里共醉的流光。梦悠悠,情幽幽。那年七夕的风华、万种柔情,已流成一滴晶莹,亮如星子。把弦叩问,古音古韵可会淡化那一抹轻愁?碧水长空,谁的名字叠成幻影,跌进我的音阶。
  独饮一份孤寂,独饮一帘思念。在相思的日子里,抖落旧情的牵绊。今晚的夜色,柔情似水。揽一束月光,对着长空一笑。红尘深处,婉转而歌的人儿,遥望银河,轻声呢喃,承诺只是一个美丽的传说吗?独自凭栏处,曲水流觞。从此,不语相思,不言等待。 
   转身,回眸。轻拭离人泪,散尽千古愁情。用墨迹蘸染昔日的痕迹,梳理飞花般的情绪。笔抹一端,词章断句徐徐而行。前尘往事,逐渐沉淀于精致的宋词,湮没于茫茫烟波。   
   一任流水落花两天涯,锁上相思。眉头轻展,不言心伤,不惹相思。惟愿,时光淡化岁月流花,红尘静好,风华如昔…

     

 

2012年03月29日 - 淡然 - 茶水清清,人生淡淡。

  

 

  评论这张
 
阅读(579)| 评论(87)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017