注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡然

心静如水

 
 
 

日志

 
 

引用 你已不在我心里【情感美文】   

2012-01-31 01:40:08|  分类: 淡淡的忧伤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自断翅的天使《你已不在我心里【情感美文】》
 

 

你已不在我心里
文:网络    编辑:断翅的天使 

我以这样的姿势想你 - 白石秋水 - 白石秋水

 好些日子没写文字了,想来,没有文字相伴的日子,也很是恬淡雅意。春节的这些日子,天气常是阴霾黯然,心情也是随着天气的变化莫测而阴晴不定,也或许有的时候不是因为天气的缘故,而是因为内心深处的刻意,刻意忧郁、刻意在乎、刻意悲怆,事情一旦刻意,便显得很是肤浅而又那么不自在。
  某一些时刻,总是习惯且喜欢回眸,回眸深处有阳光,晴朗明媚;也有雨露,柔情似水。然而,我却总在那一瞬间静止所有的思绪,只因为本是个素心如兰、人淡如菊的女子,又何苦将自己抛却于红尘烟雾里,终年缠绵?
  煮一盏杯,静坐一隅,安享美好的深冬时光,让岁月在我们身上,滤洗过尘埃,留一席明净清澈。这样静好的时光,其实并不多,生活总也细琐,便原是些简单的幸福,却让心偶尔的沉积着厌倦,想要逃离开来,寻一处幽静之所,安一颗落寞之心。
  那些烦,那些燥,然我终不能逃避。
 

我以这样的姿势想你 - 白石秋水 - 白石秋水

 那一日,城外与你话别,于今,已时日许久,终日思夜想,牵肠挂肚。在你离而远去的那些日子里,黑色便是我天空的唯一颜色,弥弥而布,没有一丝光亮,能够透过我的心墙,照拂我心的阴冷。
  一颗心为你牵挂太久、疼痛太久,早已失却了温暖,只等你途经我的城池,卸下一个玫瑰色的梦,让我痴缠,让我沉迷。情不知所起,一往情深,而等待总也遥遥无期,奈何满腔深情无处安放。
  思虑许久,还是愿意放下,犹如放弃去看任一朵花的开放与凋零,只是想要在寂静的夜里,有一抹温柔悱恻在我的唇边,绽开一朵艳丽的腊梅,傲立枝头,独领风骚。
  想你,念你,是暗夜里最美丽的曙光;疼你,惜你,是冬日里最温暖的阳光;等你,望你,是岁月里最安静的守望。那么多美好的光阴,我就在等待的凄婉里慢慢煎熬,期盼我的生命之树终有春暖花开、枝繁叶茂的那一天。
  那些苦,那些痛,然你终不知安抚。


我以这样的姿势想你 - 白石秋水 - 白石秋水

 

  想你,想了许久;爱你,爱得太累。我想要离开了,离开很久、很久,比爱你更久、更久。
  等待本身就是一种错误,而那些我们的过往,总在提醒我去回味与追忆,以至我太久太久不曾去看看窗外的风景,然而微风轻拂,春回大地,总有冬去春来的一天,生命也会有枯木逢春的一天。
  那些经年往事在记忆里占据了许多时候,是轻描淡写放下的时候了,不过是些漠漠往事,以至于搅动心神,终日里多愁善感、郁郁寡欢。而你远在遥远一角,静静淡淡,离我如此之遥,却又那么之近。
  总记着初见时的惊艳、再见时的欢欣、离别时的凄怆、重聚时的欢喜、再别时的无奈,然而那些些欢喜与不舍,终已在我们别离之后,恰如一杯馥郁的浓茶,冲泡久了,终淡而无味。
  那些思,那些念,然岁月终不能周全。
  

我以这样的姿势想你 - 白石秋水 - 白石秋水

执一杯红酒,那艳丽的色泽里荡漾着柔情,浓浓的香味在我的周围静静弥漫开来,有一些些不知觉的媚惑,素来喜欢这样的情调,让整颗心都浮在淡静的繁华里,也可激情,也可安静。
  原来,你也是喜欢这样的夜,喜爱与我一起观满天繁星,看弯月如钩,在红酒香味里看彼此眼里柔情万种。而今,我一人独倚窗前,仍是这样的夜,身边却没有了你,没有你已经好久好久。
  红酒一饮而尽,泪水纳入眼底,微笑着抬起头,向着有你的方向话句“再见”,如无意外,再见,就永远不会再见面,我和你已经是天涯咫尺,今世永别。爱了很久,痛了很久,你就犹如心中一根刺,此时,已忍痛连根拔除。
  此去经年,你已经不在我心里,尘世浮华,你我各安天涯,惟愿各自安好。
  
 

 

 

 

                                                          背景音乐:灰色空间      演唱:罗志祥

 
  评论这张
 
阅读(256)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017