注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡然

心静如水

 
 
 

日志

 
 

绕指柔情 淡然  

2011-10-30 17:06:47|  分类: 淡然心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

  

 越走越短的是人生,越走越长的是远方,越走越浅的是爱情,越走越深的是亲情......

            -------淡然

掬一捧江水,冰凉沁心梦已醒。携一缕江风,衣袂飘舞难相逢。拈一纸素墨,染满真情绕指柔。扯一方素笺,写尽心曲人淡然。
   寒风尽处,落花相随。暗香飘过,心已成灰。
   悄悄地来到寂寞的空城,静静地品味那份恬淡的静谧。默默地感受着江枫渔火的清韵。一丝渴望,一份眷恋,蓦然在心底升腾......
   雨绵如帘,雾影摇曳。鬓染雪色,心已淡然。雨滴呢喃着不见不散,风在诉说着灵犀的不老,梁上燕已各奔东西。情难枕,只剩一江寂寞。
   依然舍不得,舍不得那份情怀,回忆翩翩,泪舞缠绵碎了一地晶莹,成痴无悔。
   倚栏远望,哪里是我的归路。一阕《蝶恋花》吟不尽寂寞柔情。雨泪轻舞,花落心伤。岁月的潮起潮落中,与影相伴。无怨,不诉离殇。
   情不自禁地喜欢上这座漫着古韵的海滨小城,熟悉的潮湿的味道,让我流连忘返。踩着古朴的青石板,那份亲密接触,有一种回归故里的感觉。古寺禅宗,静语禅音。刹那间懂得了得与失的道理。瞬间明白了有一种爱犹如海市蜃楼,只能远观、享受其过程。雾里看花模糊的美,让人醉心亦碎心。
   心碎亦心痛,无法抹去的记忆,每一次回忆都伴着刻骨铭心的痛。擦不掉的痕迹,治不愈的伤。那份痛让人永远都无法做到真正的淡然。
  孤帆远影,倦鸟归巢。茫然却执着的前行。来不及回首,那份悸动的柔情便在浩淼烟波中逝去......
  没有相聚,因此谈不上离别。落日里最后一抹余晖缓缓跌落的时候,水天一色,雾霭茫茫中,一种凄美,一片宁静,不知道你是否也和我一样伤感。
  转身,泪落。意想不到的平静。不想挥手,深情的一瞥,把所有尽收眼底。不诉离殇,虔诚的祝福,让那份真情成为永恒。
   越走越短的是人生,越走越长的是远方,越走越浅的是爱情,越走越深的是亲情......我会在自己的世界里守着这份舍不去的情义,等待着地老天荒!

真情绕指柔  淡然 - 淡然 - 曲终人散谁无过

  

 

真情绕指柔  淡然 - 淡然 - 曲终人散谁无过

  精美的日志线(引用) - 落叶听语 - 落叶听语  

  评论这张
 
阅读(565)| 评论(94)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017