注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惜然

最美丽的遇见

 
 
 

日志

 
 

【淡然原创】七夕絮语 朝暮相守  

2011-08-06 19:49:45|  分类: 淡然心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

【淡然心语】七夕絮语 朝暮相守 - 风吹雪 - 冷月孤星剑

 

纤云弄巧,飞星传恨,银河迢迢暗渡。金风玉露一相逢,便胜却人间无数。 
   柔情似水,佳期如梦,忍顾鹊桥归路!两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮! 

                                 ----(宋)秦观 《鹊桥仙》

 剪一段月光,在幽幽的窗前,聆听有情人那若有若无的私语。看月色下的清影,如水般的目光,吟唱着缠绵悱恻的故事,流溢在岁月的扉页中。

 千年琉璃,风雨如磐。守候的银河,望不断的奈何桥,把浪漫磨尽。牵手的距离,永远保留着那伤情的姿势。那段流光的路,花落了几许?

 情到深处,心不由己。有谁能了解那根“情”弦痛的感觉?又有谁能理解纤云弄巧飞星传恨的聚散别离的无奈?

 倚窗伴月,素手轻舞一篇断断续续的絮语。泪湿信笺,碎碎念,指尖上的缱绻,芬芳成醉。于是,那些无言倾诉的情感合着那熟悉的眼泪的味道,妩媚了一地的相思。

 静谧的月夜里,循着那传说的痕迹,找寻那氤氲而起的情意。让缠绵的音符,击于心间。

 临窗远眺,星光璀璨的七夕,银月如水,柔风拂面。那个陌生却熟悉的影子翩然而至。不知你是否愿意与我共享那一帘幽梦......

 柔情似水,佳期如梦,忍顾鹊桥归路!轻舞素指,素笺上留下了断断续续的絮语:“两情若是久长时,我愿与你天上人间梦里萦绕;我愿与你共此良辰美景,我愿与你朝朝暮暮相守到老”!

 

 

【文字】淡  然

【制作】风吹雪

【淡然心语】七夕絮语 朝暮相守 - 风吹雪 - 冷月孤星剑

  评论这张
 
阅读(528)| 评论(66)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017