注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惜然

最美丽的遇见

 
 
 

日志

 
 

【淡然心语】意外相遇  

2011-07-06 20:33:54|  分类: 淡然心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     从第一次的偶然邂逅到今天的刻意相守,我想,那是冥冥之中心与心、灵魂与灵魂的对接与撞击吧!
  你说:相遇本无意,相知才是上苍早已写就的机缘。
    很多人注定是别人生命里的过客,风一样的掠过之后,便消失了踪迹,不会留下一丝的痕迹;有些人却注定是自己生命里永不褪色的风景,即使未曾谋面,即使远隔天涯,彼此的心依然找得到灵犀的方向,无须指引,更不用言语的表白!
    飞雪的北方,飘雨的江南,就这么守着默契,守着眷恋,守着怦然心动的美丽,品一杯清茶的芬芳温馨,听一曲旋律的幽雅空灵,倾诉你的落寞,聆听我的心事,让忧伤的思绪有着动感的飞翔,让漂泊的灵魂有着安静的依所。
    在平凡单调的日子里,能感受如此浪漫而又如此纯真的情怀,对寂寞的灵魂来说,也是一种奢侈吧。
    生命如此匆促而短暂,痛苦和忧伤无处不在,只有人世间的温情,象春天的阳光,明媚而温暖,让我对生命,充满着依恋和感恩。
    而这种依恋,就象一杯浓郁而香醇的红酒,很容易让心迷醉,醉的忘了身在红尘,醉的常常在恍惚之间,看到原本遥远的不可知的未来……
    就这样在遥远的天涯两端寂寞而温暖的思念着吧,有思念的人生,才是最美好的人生!
    很庆幸我们在如此庸俗不堪的现实社会中,还在心底保留了一小块青草茵茵,落花点点的心灵家园,那里没有功名利禄的困扰,没有世俗红尘的牵绊,只有清雅的山风,抚平蒙尘的心事;只有自由的飞雪,给你飘舞的柔情,只有对人间真情,最原始也最单纯的渴望……
    我说过:一颗心早已如止水之渊,没有一丝微起的波澜;你说过:我不是你生命里的第一个,最深刻的眷恋已经留给了最深痛的回忆;你说过:最害怕思念的包围,所以不敢再轻许沉重的诺言;你说过:冷漠的红尘给了你冷漠的心,不想再坠入无边的情感的轮回……
    静静的听你,用音乐传递过来的心底的旋律;默默的读你,用文字编织而成的那些深深浅浅的叹息和无奈,善感的心,就这么一点一点的折服于你飞扬的文才,一点一点感动于你冷漠背后的深情。你的深情,是冰冷水底的火山,历经人世间沧桑的轮回后,早已褪去最初的激情,渐渐老去的生命让一颗心慢慢归于寂寥和从容。
    而只有我才知道,在那看似平静而淡定的背面,那颗感性浪漫的心依然还有深藏的柔情和痴狂,依然还有一个不能去碰,一碰就会痛,就会迷失自我的角落!
    也许是那个飘着细雨的深夜;也许是那个血色漠然的黄昏;也许是那片蔚蓝色的深海;也许是那段伤感销魂的旋律……
    而我又何尝不是如此呢?早已过了憧憬爱情的年龄了,也不再是泛黄相片中那个长发飘飘,浅笑盈盈的小女生了,那些青涩的初恋的回忆,那些偷偷关注过的背影,已经遥远成一个世纪的距离!
    可是,与生俱来的伤感情结和感性浪漫的心依然不曾改变,对真情的相守、相知的默契依然有着最单纯的向往,对灵魂的家园依然有着最刻骨的依恋。
    所以,在你温柔目光的注视下,心才会融化成一汪蔚蓝的海,淹没你,也淹没了自己;所以,在你执着坚持的缠绵里,情才会善感成一只断翅的蝴蝶,飞不出你的世界,飞不出你动容的关怀!
    在冷漠喧嚣的红尘中遇见你,是我今生最美丽的意外。一颗慢慢硬成了石头的心,再一次被深深的感动着,温暖着,牵挂着,羁绊着!不想离开,也不能离开!
    想我了吗?遥远的你,在这样的飘雨的夜,我的思念已经穿透遥远的时空,抵达你心的海岸,抵达幸福的边缘!

 

【淡然心语】意外相遇 - 淡然 - 曲终人散谁无过

 【淡然心语】意外相遇 - 淡然 - 曲终人散谁无过

 感谢伊人边框

  评论这张
 
阅读(452)| 评论(68)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017