注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惜然

最美丽的遇见

 
 
 

日志

 
 

【淡然心语】蝶恋花  

2011-07-04 19:02:42|  分类: 淡然心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

世上,原来还有一种花,叫蝶恋花。
   虽未曾见,只闻其名已然浮想联翩。世间美好之物皆已占全,岂不羡煞世人。莞尔一想,这花该是如何得名的呢,思来想去,倒想出些许因果来。
   是蝶,总会破茧而出的。是花,总会含苞待放的。蝶儿未出,花儿未放,只是缘于时辰未到。几世等待,只为今生相逢。终有一日,花儿绽放,笑语嫣然,等待前世的承诺。于是,晨雾中,蝶儿翩然而至,不顾风恻露重。因为蝶儿知道,该是来还前世的缘了。
   蝶儿恋花,是如彩云恋碧空般自然,亦如鱼儿恋池水般灼烈。暖暖的日子里,花丛中,总可见那翩翩蝶儿飞舞其中,那般灵动、鲜活。若是有些疲惫,于那花间停歇片刻,温床软玉时已不舍离去。蝶为花狂,花为蝶痴,蝶儿幻化成了花儿的精灵,蝶与花的爱恋,亦唯有花蕊为之落泪。
   只是,这份相爱真的太过辛苦。蝶儿恋花美,花却随春去春回;蝶儿为花醉,花心亦盼随蝶舞。欲罢还休的情,禁不起花开花落几春秋,待到红褪花散时,唯有花落蝶飞。如花美眷,知己红颜,蝶儿不甘于前世的等待只为这一度春秋,只盼能与花儿长相厮守。
   蝶儿问佛,如何才能与花儿不离不弃。佛曰,情海无边,回头是岸。于是,蝶儿明白,是非伤痕累累才可相伴依依。蝶儿愿作那折翼的天使,哪怕终了时化作春泥,此生亦只与花儿共度。花儿无语,心底却已泪雨潸然,恨上天为何不给这份缘,问天,天却不应,原是天亦不懂情。
   天虽无情,人却有情。世人感动于这执著爱恋,祈求佛的成全。世人的万般恳请终于还是软化了佛心,只是蝶与花的相恋实是天理难融,佛有心成全却无力回天。蝶儿不求别他,只愿此生与花儿为伴。佛叹,世间之事,情为最重。佛将蝶儿融入花中,此生后世永不分离。
   于是,世间就有蝶恋花

 

【淡然新语】蝶恋花 - 淡然 - 曲终人散谁无过

 感谢伊人边框

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(57)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017