注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡然

心静如水

 
 
 

日志

 
 

【淡然心语】超然之意云水禅心  

2011-07-13 14:40:46|  分类: 淡然心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


 

最是那不经意间的灵动悠扬,沁入了我的身心,感知到你那悠扬自得的心境。仿佛一切如过眼云烟,超越浮尘,消逝掉了人世间杂乱无绪的情结:是你,引起了天地间事物的变化、延伸,让它们在这一动一静中展现、升华,慢慢的,慢慢的渐入人心,使心归于宁和——云水禅心。
    随着你的音律的节奏,让我如痴如醉,浮想联翩……
    一曲《云水禅心》总能给予人静然超脱的意境。倾听这意境深远的旋律,似乎人立于纷扰的红尘之外,褪却所有的不安与烦躁,尽情沉浸于云水相伴的山林幽世中清心涤尘。记得刚听这曲子时,颤心于她的纯净与静谧,此时的云水便是从心底深处静静流淌而来的,并且拂去了一切浮尘,洗涤了心灵,让人恍惚中觉得靠进了禅的边缘.于是想拨动琴弦去感受这云水禅心旋律.此时便打心底里羡极了那双纤细的素手抚琴,那凝眉低目,脉脉无语。
    揭开音乐禅意神圣的面纱,感觉到的是江南丝竹般的清幽。空山鸟语兮,人与白云栖。清纯悠然,悦耳的鸟叫声似乎牵出了大自然的神秘气息。一种微风拂面的感觉油然而至,似乎在宁静的夜空下欣赏独特的风景。月色轻轻隐隐的波动于竹林之间,竹屋四处弥漫的鲜花,随风散发出阵阵馨香,月光也跟着花影摆动,如痴如醉。完全脱离了尘世的喧嚣,偶然间增添了一丝感慨,红尘如梦聚又离,多情多悲戚。意境深处,心思所系,望一片幽冥兮,我与月相惜。
    歌一曲,酒一殇,心醉两相望,浮生如梦亦如幻,如露亦如电,化做彩蝶花中舞,徜徉天地间,不恋尘世绵,彼岸自翩跹,朝听百鸟鸣,夜拨清泉声,心如明净照山峦,静坐如是观!梦随流水已渐远,天上人间已忘还!已忘还!
   红尘之外,总是陌路。我无力穿透那扇风陈已久的木门,就好像我无力挽住时间刻在我脸上的皱纹。
    总有一滴泪,悬在那素手弹拨的古筝里,静听禅音,悟出的竟是那么多沉浮的心事。寂寞也罢,痛苦也罢,都会随着时间跌落在岁月的岸边。
   流年似水,似水流年,前年之后,还有谁也会想我一样独坐在夜里,静听这如水的禅音?
    那清晰的水声,夹杂在圆润的古筝中缓缓流淌着,流过我的喜怒,流过我的悲欢,流过黄昏的灯光,流过黯然的夜色,缠绵出一地的忧伤.....

 

 【淡然心语】超然之意云水禅心 - 淡然 - 曲终人散谁无过

 

 〖清颜原创〗碧空长,江湖远,梦千寻 - 素依清颜 - 素衣盈盈,若水清颜。

 

 

  评论这张
 
阅读(430)| 评论(60)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017