注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惜然

最美丽的遇见

 
 
 

日志

 
 

【淡然心语】最后一片落叶  

2011-05-19 13:06:30|  分类: 淡然心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

 我喜欢写的,是一行行伤感的文字;我喜欢想的,是一幕幕翻过了的记忆。
  最煽情的,不是字里行间渗透出来的酸楚;最煽情的,不是每个文字都沾上眼泪。
  其实最煽情的,是自己知道自己在写着自己,却把自己也当作旁观者,安静的看着自己写的悲伤的文字。
  有的时候,人总是会太感性了,甚至会把不属于自己的感伤归属到自己的内心,让自己伤感起来。
  伤感的时候,从来不懂得该如何为自己的心里设防,只会用散落满地不成段落的句子,和那凌乱且一直悲戚着无人能懂的文字,把那些错过和遗憾,疼痛和无奈,一一串连起来,组成了所谓的心情。
  最安静的时候,心情总感觉难以平静,里面翻滚的是无数张纠缠在一起的絮网。
  想要挣脱,却是那么无力。也许我该用多愁善感来作为自己的代名词,用伤感来表达我的心情。
  这些时候,怎能用无奈一词去表达,因为复杂,所以更多的字词都难以形容。
  一寸寸的过往是最伤人的,而这些过往,却像毒瘾一样使人控制不住的去回头。
  有的人伤心了,有的人无奈了,有的人流泪了,有的人痴笑了,有的人,沉默了。
  有时候总想问为什么人会操控不了自己的伤悲?
  为什么键盘下的字迹写着的平凡,却会一步一步的走向哀伤?
  每天,该出太阳的时候,阳光还是那么的灿烂,只是空气里有些涩涩的味道。
  也不想去考虑太多的原因,事情的发生总会有它发生的原因,既然发生了,就选择面对了。
  这苍白的天空,昼夜了多少个轮回,还不曾发现,苍白背后那残余的蔚蓝,像是那繁华与沧桑的尽头里唯一的一片斑斓的寂寞与静谧,有时候又转瞬即逝。
  清冷的夜风,把白日里的温度带走,那缕冷寂的月光渐渐隐入灰蒙蒙的暗夜。
  在我的心里,夜晚总是会捆绑着寂寞和孤单一起到来,宁静而又冷清,偶尔淡淡的月光,冰凉的洒在窗前,眼前也只剩下了无声的清寂。
  不知道,这清幽的月光可否把梦照亮?
  为了爱,梦一生。
  当这一生的梦,被那暗淡的月光照亮,又有多少人能为之眷恋,为了爱的过往,洗净铅华,走到路的尽头,才发现,只剩一人哀伤。
  寂静的黑夜,不知不觉的蔓延着,无声无息的触手,抚摸着每一寸的叹息。
  一个不小心的触碰,滑落了一地的残梦,淋漓着幽深的哀伤。
  寂静,混杂在思绪的寂寥中间,渐渐加深了如烟似的梦漂浮而又迷幻的记忆。
  散落,就让它安静的躺在那个被月光洗涤过的冰冷地面,一片一片的轻盈而又珍贵。
  带着平静的心情,用心绪去细赏这一地轻柔的梦,所有的都是那么熟悉也那么的值得回味。
  拾一片放在心头,想用心感受,却感觉到生出痛来,被刺伤一般,渗出几许殷红。
  满地的梦,像是满地的落叶,却永远编织不起来,一份记忆一片落叶。
  慢慢落下的,在悲凉的一段时间里,落叶更加的褪色,直到成为了地面上的一片枯黄。
  看着一地快腐烂的落叶,我终于明白,一段故事的结束,半点由不得人,只剩悲伤和无奈。
  夜深人静,反复纠缠的情节,变成了疼痛和无奈的煎熬,枯萎着渐瘦的情感。
  窗台的夜风冷冷的吹着,几片繁花若隐若现的飘散在黑夜里,而我也似梦似醒的惆怅着,今夜,我自观记忆的落叶纷纷,却无可奈何,每一片的落叶飘去,都像一根针刺痛着我的内心。
  只是零碎的记忆,也凄然的像是长满了青苔,无处飘落的落叶,片片的叙写着我的伤感。
  在夜的尽头,早已经找不到来时的路;痕迹遍布满地,几许才是我曾经的过往;寻寻觅觅,在布满零落斑痕的内心深处,终于找到了属于自己的那最后一片落叶。


 〖清颜原创〗碧空长,江湖远,梦千寻 - 素依清颜 - 素衣盈盈,若水清颜。

  

【淡然心语】最后一片落叶 - 淡然 - 曲终人散谁无过

 
 【淡然心语】最后一片落叶 - 淡然 - 曲终人散谁无过
 感谢素依清颜边框 

 

  评论这张
 
阅读(505)| 评论(77)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017