注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡然

心静如水

 
 
 

日志

 
 

【淡然心语】依然依旧  

2011-02-01 08:15:18|  分类: 淡然心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

         

      落叶飘飞无语殇,流水似无情渐远!寒雪轻落,孤风依旧,又是谁的惆怅在心头!这一季冬初,藏不住伤秋悲冬之意,岁月有形似无形,亦描画不出蹙眉垂低。
  四季无声流转,岁月悄然迁延,可生命的步伐却没有停歇,依然用它特有的方式运转着。秋天永远让人感觉是个寂寞失落的季节,那一树的黄叶,也是一树的伤感,那一地树叶,也是一地悲凉。一个人不知走过了多少的路口,在这些路口,或许随着渐远的秋季风吹走的落叶也吹走了些许什么?亦或是带来了什么?回想那一季的雨凉凉的打在脸上,很多的困惑围绕在左右,在心里很多的为什么,或许也变的没有什么意义了!
   深夜了漫无目的的游走在这个所谓虚拟的网络里,看着大多空间都是些伤感的音乐,伤感颓废的背景,伤感的文字,伤感的颜色,透过这些,似乎可以看到隐藏在这伤感背后的那个人,那个伤感,落寞无语的心。静静的看着那些伤感的文字,听着伤感的歌曲,为什么?为什么会有这么多的伤感之人那?谁会真正的喜欢上了寂寞,喜欢上了伤感,喜欢上了?......谁不喜欢开心地笑,谁不喜欢幸福的感觉。可是偏偏就有这样的人与寂寞有染,与伤感结缘!是谁寂寞了谁,又是谁伤感了谁!或许每个人心底都有伤感的细胞在左右着自己,只是早晚的事罢了!
  悠悠岁月,红尘依旧,伤感的人情殇,寂寞的人心殇。一段伤感的文字写出了多少人的痛楚,一首伤感的歌曲又唱出了谁的故事;一首诗词道出了多少人的心扉,一首乐又奏出了谁的诉说!伤感寂寞的人,都喜欢听悲伤的音乐,不断的听,因为音乐中的旋律,就是另一种感情的诠释。有的人说,伤感也是一种美丽,伤感,只是一种态度,一种最真实的情感表露。在伤感里思索,可体会出另一种别样的真实的美丽,一种最真、最纯、至情至性的美。
    伤感是生活中的绿叶,常常会在不经意间点缀着生活的美丽。伤感,虽然有点痛楚,有点寂寞,但仍以其独有的美丽,在生活里,在生命里,诠释着人生中片断精彩。有时微笑不一定快乐,在这看似甜美微笑的背后,又有多少的泪水在流,又有多少的哀愁在叹息!通常侧面微笑的人正面都是伤感的,那种有泪肚里咽的感觉难以想象,有时快乐的定义就是掩饰自己的悲伤对每个人微笑。棋局,堪不破暗藏玄机。­生命,历不尽百般波折。生活总是那么苍白,苍白得让人有些无力侍从,而现实那、又是如此的残酷,残酷得让人觉得有些许的悲凉。
  我们的生活有太多无奈,我们无法改变,也无力去改变,更糟的是,我们失去了改变的想法或许这早已是定局。
    岁月就象一条河,左岸是无法忘却的回忆,右岸是值得把握的青春年华,中间飞快流淌的,是年轻隐隐的伤感。世间有许多美好的东西,但真正属于自己的却并不多。看庭前花开花落,荣辱不惊,望天上云卷云舒,去留无意。在这个纷绕的世俗世界里,能够学会用一颗平常的心去对待周围的一切,也是一种境界。
  悠悠岁月,红尘依旧,伤感的人情殇,寂寞的人心殇!

 

 

 2011年02月01日 - 淡然 - 人生最美是淡然

  

【淡然心语】依然依旧 - 淡然 - 曲终人散谁无过

 
 〖清颜原创〗碧空长,江湖远,梦千寻 - 素依清颜 - 素衣盈盈,若水清颜。

  感谢素依清颜模版

 

  评论这张
 
阅读(653)| 评论(60)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017