注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惜然

最美丽的遇见

 
 
 

日志

 
 

残酷的希望 淡然  

2011-12-05 19:15:53|  分类: 感悟生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

 

 

 

 

    不知人活着到底是为了什么,也不知一个人活着是为了谁而活着?我常常这样问自己?活着,究竟是为了什么?
  人活着到底为了什么呢?为了物质、名利还是为了生存呢?人活着又是为谁而活呢?为了自己、别人或者什么都不是?俗话说:人性是自私的。如果依这话而言,那人活着就是为了自己而活着。可我们真实的面对现实时,我们又不得不承认,在太多的活着过程中,难道真是仅仅为了自己吗?
  人生真的很残酷!当我无能为力的时候......我依然坚持着,执着着。这份坚持与执着真的让我太累太累。
  人生漫长的历程,不可能永远是幸福或者快乐的,同时也伴随着痛苦与烦恼,正如自然界之中永远不可能是风和日丽,也有着风雨阴晴的更替。
  人生的本质,说简单一点,不仅仅是让生命享受属于生活中的自我幸福与快乐,同时也感受生活中的苦与痛。人生的真正内涵,其实就是在于享受幸福快乐与体验苦痛中,给予人一种思想的升华与成熟。没有苦痛的存在,也就不能真正感受快乐与幸福的那份惬意的微笑;没有快乐与幸福的存在,人生也就永远不明白什么是苦什么是痛。苦痛与快乐是相互的,彼此相互点缀与映衬,才让人生充满着无限的魅力与韵味。当我们总在某个时候,哀叹人活着很累很苦时,甚至感觉到活着没有意义的时候,其实那时我们的灵魂陷入了某种迷失的困惑境地,让我们的视野,过多的只看见生活最灰色的一面,从而让心灵彷徨与无奈。
  事物是变幻的,同时也是矛盾的。是的,人性的多变,总对生活有着不同的感受与看法,而人性的矛盾,却总让我们有时陷入不解的迷茫中。
  我们快乐时,我们或许总感觉生活真的很美丽,它不但给予我们快乐与幸福,而且也给予了我们享受快乐与幸福的生命,于是我们会感叹道:活着何尝不是一种幸福!
  当我们烦恼痛苦时,我们又时时埋怨生活给予人的种种不公,仿佛自己的生活总融入太多的风雨而没有阳光,仿佛自己的历程里,总是痛苦与悲伤相伴,人生是如此的不如意不顺心,于是我们又悲观的说出:人活着其实就是一种累与苦。
  人性的悲哀与矛盾,往往就是进入一种或喜或悲的两重天之中,快乐时我们或许尽情的享受,哪怕“得意忘形”或者“乐不思蜀”。痛苦悲伤时,我们却又“暗然神伤”或者“悲观失望”,甚至对生活失去信心与希望。
    虽然现实很残酷,但是只要活着,相信一切就会有希望。

  

残酷与希望  淡然 - 淡然 - 茶水清清,人生淡淡。
 残酷与希望  淡然 - 淡然 - 茶水清清,人生淡淡。
 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(296)| 评论(67)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017