注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惜然

安静地离去,没留下只言片语。

 
 
 

日志

 
 

【同题】你那里下雪了吗 ?淡然  

2011-12-10 16:07:16|  分类: 淡然心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

飞雪入怀,清凉沁心。一份宁静,让心拥有坐看云卷云舒的超然;

一份纯净的感动,让灵魂更加轻松。一种期待在雪中曼舞.....

                                ——淡然
 

   雪的美丽常常是和红梅连在一起的,而我心中的雪,却是与白色玫瑰紧紧相依。
   我的世界里素白如雪,那份素白有一种无可抗拒的诱惑。暗香飘过,会下意识的感觉到素色飞花,白玫虽然不会凌寒独自开,但是那份高洁与傲骨无不与梅花相似。
   飞舞的雪花会让我想到黯然零落的白玫花瓣,一片片素白那么惹人怜爱,爱至极处,便会伸出手掌,任由轻盈的雪花在掌心舞蹈。而飞旋的雪花瞬间便会在掌心融成一滴滴冰凉,宛如泪珠。
   我一直把零落的白玫花瓣看作是花儿的泪珠,那一滴滴冰凉会不会是雪儿的泪水?
   雪落无痕,真会无痕吗?不会!即使那滴滴冰凉升腾消失也会以另一种形式存在,你始终无法抹去留在心里的痕迹。
   我常常看着这样的文字发呆:“如果我们不相遇,如此便可不相恋;如果我们不相知,如此便可不相思”。可是人生哪有如果?
   雪花眷恋着寒风,飘雪的时候,我依然会伫立在风中,静静地与柔柔的雪花相拥,任雪花轻柔的亲吻着我,悄然的沉醉在暖暖的冬意中。默默的感怀着寒风中飘落的往事......
   飞雪入怀,清凉沁心。一份宁静,让心拥有坐看云卷云舒的超然;一份纯净的感动,让灵魂更加轻松。一种期待在雪中曼舞.....
   暗香飘过,飞花而至。你那里下雪了吗?你是否也与我一样在素白中沉醉?

 

 

 
 

  评论这张
 
阅读(386)| 评论(67)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017