注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惜然

最美丽的遇见

 
 
 

日志

 
 

心有千千结 淡然  

2011-11-24 19:16:17|  分类: 淡然心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

 

 

 

 

 

声鶗鴂,又报芳菲歇。惜春更选残红折,雨轻风色暴,梅子青时节。永丰柳,无人尽日花飞雪。
莫把幺弦拨,怨极弦能说。天不老,情难绝。心似双丝网,中有千千结。夜过也,东窗未白孤灯灭。

                      -----宋·张先
 

     徒然站在梦的枝头,看窗外风起花落,昨日花艳,今日花残,似水年华,瞬间芳菲,人生岁月,苍凉。我心深深处,纵有千千结......
     从春等待到冬,坐在红尘的这端,等待成凝固的风景。那些飘飞着的情爱,那些流走着的时光,你可会让这一季的等待又成湿漉漉的记忆,在每个惊梦的醒来里,都是半枕冰凉。
     生活不是一朵向下而开的花,为何我却总是低向尘埃。没有一朵花的盛开,是为了迎接花败,就如我决然着为你盛开,却还是抵挡不住一些情感落入风的眼睛,化成烟的魂魄,坠入尘世的荒芜。
     当爱变成信仰,人就变得愚钝。明知是枉然的期盼,却还是忍不住次次站在思念的悬崖,即便前行是万丈深渊,却也愿意在深渊中潜行到你的岸。
     今夜,我无法入睡,遥望天边,没有你身影,在我眼前行走的是回忆,一个回眸的微笑就让我心醉。翻遍唐诗,阅尽宋词,我只看见页页都是相思,篇篇凝结泪水。
     我的黑夜,你的白昼,原来我们就是如此行走在交错的时间里,阻隔在不同的空间外。
     风乍起,撩的是我的思念如雪,浸湿了这个冬夜的眼睛。
     我心深深处,纵有有千千结。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

心有千千结   淡然 - 淡然 - 茶水清清,人生淡淡。

 

 

  

 

  评论这张
 
阅读(413)| 评论(87)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017