注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惜然

最美丽的遇见

 
 
 

日志

 
 

人生若只如初见 淡然  

2011-11-22 11:53:47|  分类: 淡然心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

 

 

 

 

   人生若只如初见,往事都化为红尘一笑。只留下初见时的倾情。人生可否如此美妙?
   咖啡的香气仍然氤氲在空气中,手中的咖啡却渐渐变冷。心中却反复默念着:人生若只如初见......
   人生如果永远停留在初见那该有多好!最初的相遇,那份美好的感觉如春花绽放,那份羞涩、那份自然、那份真诚、那份温馨......
   那份曾经的美好,美丽如诗,为什么在交往中那份美好会有所质变?无端的猜测、费解、无来由的误会、不该有的非议......何苦呢?就这样淡淡的不好吗?就像初见,偶尔相遇自然的打个招呼;心中存有淡淡的牵挂,这种如水般的君子之交不是一件很美丽的事情吗?
    回味着席慕容的《初相遇》,“美丽的梦和美丽的诗一样,都是可遇而不可求的”。美好的梦使人心中溢满幸福的感觉;残破的梦,可以慢慢忘记,重新再来。然而,现实却不是梦,永远都有一种隐隐的痛。
   生活就是这样,无论是哪一种情都是有保鲜期的。人生若只初见,美好的感觉也只限于初遇的美丽时刻,而不能常久常新艳丽永远。与其这样,不如把爱藏心里,不如是那种淡淡如水般的君子之情了。
   有情未必终老,暗香浮动恰好。无情未必就是决绝,我只要你记着:初见时彼此的微笑……
    人生若只如初见,何事秋风悲画扇?等闲变却故人心,却道故人心易变。人生若只如初见,这样的人生刚刚好!


 

人生若只如初见  淡然 - 淡然 - 曲终人散谁无过

 

  

人生若只如初见  淡然 - 淡然 - 曲终人散谁无过

 

 

  评论这张
 
阅读(520)| 评论(86)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017