注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡然

心静如水

 
 
 

日志

 
 

【淡然心语】许我一帘幽梦  

2011-01-25 18:53:15|  分类: 淡然心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 庭院深深,独抱一怀梦想的忧柔,坐守静夜孤独灯,犹自继续折柳摘梅香,写就一帘幽梦。
许我一帘幽梦
  
  
  星空闲月,夜景凄茫。疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏。踱步梅香,醉于乱红,笙歌四起。纤指轻舞,穿过斜风疏云,编织缕缕清浅淡薄绪。
  
  牵肠思,挂肚情,暗藏月下轩阁内。淡淡笔墨,挥不尽滴点离人泪。梦里呓语,枕着一江绿水。
  
  谁,踩响繁华一地?唤醒隔世记忆。情思绽放花香里,随落花飞碟舞摇。奈何,一曲思忆心音起
  
  相思如花飞落,满天飞满池落。寄情古筝一曲,谱我一世情怀,一腔柔情,一路寂寞,一生牵盼,如歌如诉,如幻如絮。自千里外,悠荡招摇而传来。
  
  把如雪素笺,抹几许相思的胭脂,轻染成娇艳的红字。娇红似梅里,纷纷落下一豆思念的烛影。烛影却飘红,红窗里摇弋着无声的思诉。把相思抒成红字,纤指涂上胭脂色。低低诉语,幽幽思情,深深回眸。一回眸一颦笑。
  
  思忆往昔情愫,泪雨柳梢青烟飞。深长幽绵的情思赋成悠悠的诗意。相思心,与谁相倚于柳色弥烟里?谁与月下花前共欢语?为谁轻谱心曲诉衷情?
  
  柳月上眉梢,寂寞埋阑珊。少年髻上白,为伊憔悴。心魂深处的名字,默默抚摸于指尖。花影摇碎,开始在梦的尽头,寻一袭青衫飘摇。
  
  虔诚笔墨,抒尽平生惆怅事,只盼与伊永世不离。谱一曲梅花弄,只望与伊重回旧时光。
  
  把所有字符串成一首乐曲。独依一窗月影若水,拟柔和之情愫,倾万千忧柔心语,怀抱琵琶弹奏一曲清丽婉扬的梦之恋歌。
  
  淡淡忧伤,梦逝雪飘柳堤旁,坠入深渊变迷茫、便再寻不到那雪中依稀的清影。
  
  庭院深深,独抱一怀梦想的忧柔,坐守静夜孤独灯,犹自继续折柳摘梅香,写就一帘幽梦。

 

 

 

伊感谢伊人边框

  评论这张
 
阅读(718)| 评论(100)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017