注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡然

心静如水

 
 
 

日志

 
 

引用 (飞叶原创)【我为情怀喝彩邀文】人生难得一淡然  

2010-09-30 09:48:37|  分类: 君子之情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

飞叶小猪猪(飞叶原创)【我为情怀喝彩邀文】人生难得一淡然

 

2009年12月7日 - 蓝色大海  - 蓝色大海 的 博客(2)  

 

【我为情怀喝彩邀文】人生难得一淡然

/飞叶小猪猪

 

昨天,读淡然姐的文章,想起以前三人一起为情怀打拼的日子,心绪颇不平静。一年了,由于各种原因,我和花弟弟都淡出了管理层,但心里总是难以割舍那份情谊。是啊,人生难得淡然,可谁能够真正做到呢?

 

掐指算来,从大学二年级起和一班朋友共建网站开始,自己已在网络上晃荡了多年,在网上写写文也超过了4-5个年头,但真正来到网易博客也仅有一年半的时间。闲下来的时候,总习惯于打开电脑,可QQ似乎早已废弃,原来所熟悉的人又重归陌生,陌生的人又被拒绝,没有来路、没有归期,也许这就是网络的魅力所在。 

 

    回头想想,网络应该是自己最喜欢的地方,从弥弥之中被带入的那一天起,就感受到了它的与众不同。也许是由于现实生活中存在太多物质化的东西,人们为了生计疲于奔命,在这个虚幻的世界里,可以撕去现实的伪装,把心情寄予一群陌生的遥远的人群,就象放逐一个装满心情的漂流瓶,也许终会有个人得到,如果幸运,那么也许他(她)也能读懂自己文字里的心情,即使永不相逢,又何尝不是一种感动。

 

    在我看来,博客就象一个安静却可以细酌慢品的咖啡屋,有浪漫的轻音乐相伴,品文章,读心情,感觉到的是一种异样的享受,而这里的朋友,都出自于一种品读的心情,以自己的方式解读你的心情,有文雅的、天真的、宣泄的、还有默默无声一边观看的,都是一种心情,总是让人能除去烦闷,找回安宁。这便是淡然,是我们大多数网民所追求的一种情怀,也是当初办【淡然情怀】所追求的一种境界。

 

    网络和现实生活有着许多共同之处,不同性格的人所写的帖子有着本质的不同,读贴和回贴习惯的不同,有认真的、灌水的、宣泄的,都各有其乐趣,为的是获得一种心情,换来的是笑声。当然也有各种不同的人,怀有不同的目的,也就难免会有矛盾,会有悲伤。

 

    我喜欢这种放纵心情的感觉,喜欢默默的认真读自己喜欢的贴子,总喜欢从字里行间去揣测、去细细品读作者的心情性格,而且只要是能打动自己的贴子我一定会很认真的回贴。虽然,我进网络的时间并不长,但在这里,许多的朋友给我留下了很深的印象,我在以前的文字里列举过,这里就不一一描述了。一年来,我在这里增添了很多新的朋友。风格迥异的文章,有一种神秘,有一种吸引,让我仿佛看见了许多素昧平生而又似曾相识的朋友围着帖子或高谈阔论,或浅吟低唱,或倾耳聆听,宛若一家人,这种温馨的感觉,真的很好。

 

    在这里,我想对一贯支持【淡然情怀】的朋友们说:请相信,你的文字一直会吸引着我的眼,文字背后的心情一直牵扯着我的心情,也许我不会每次给你回应,但我会给你默默的祝福,因为我们同在一片蓝天下,我们之间有一份难解的网络缘。

 

    所以,虽然我不再是圈子的管理,但依然坚持把文章送到圈子,无论快乐与悲伤,也不在乎自己文字的拙劣,我都愿把自己的一份心情与你一起分享,总是喜欢用文字去思考,用文字去表现自己的一切。博客的写作生涯使我的文字从稚嫩正一步步走向成熟,这就是网络带给我最大的快乐与收获,也是我体会到的博客的一种心情,一种快乐轻松的心情,与聊天室、QQ是那么截然的不同。

 

    有时也会茫然,我退出管理是由于工作的关系无暇管理,心里一直很难受;然而,却总是可以看到一些朋友很随意的来来去去。也许网络就是如此,总要学会去适应。而事实上,面对这类事情,也会凭添几分失落,面对来去如流水的ID,总是营造了太多伤感的心。博客、圈子,是一个肆意挥洒泪水和笑声的地方,怎么能让人忘怀,虽然精彩也无奈。

 

    总之,网络和圈子里有伤感、有安慰、有欢笑、有烦恼,一切相对于现实,似乎又过于虚幻。但我以为,网络和圈子中一定会有情、有爱、有心,有许多值得我们去珍惜和拥有的美好。就让我们在这里轻轻飞舞,用文字伴网络和圈子走过轮回的春夏秋冬。

 

    浪漫的蓝色、梦幻的紫色、青春的绿色,走进网络,走进淡然情怀,你会看到生活的五彩缤纷。如果你能够保持一定的自信,再加上一点的淡然,那么生活对你来说,一定会走的顺利,活的潇洒,快乐与收获也会常伴左右。

 

       

原创心情作品,请勿转载!

 

  

〖清颜原创〗碧空长,江湖远,梦千寻 - 素依清颜 - 素衣盈盈,若水清颜。

 

感谢颜姐姐的模板

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017